Sanddorn - Spitzdorniges Multivitaminlabor

  



Zubereitung:
Ob als Brotaufstrich oder als Saft genossen: Sanddorn ist nicht nur
lecker, sondern enthält auch noch neunmal so viel Vitamin C wie
Orangen. Das Sanddornöl wird zudem als Kosmetikum für Haut und Haare
benutzt.

Schützt das Immunsystem Der Sanddorn ist ein Ölweidengewächs In
den orangeroten Beeren des Sanddorn steckt die in Pflanzen selten
vorkommende Kombination der Vitamine A, C und E. Ausserdem sind in der
Pflanze Flavonoide, das sind sekundäre Pflanzenstoffe, die unter
anderem eine allergiedämpfende Wirkung haben sollen. Weitere
Inhaltsstoffe sind Phytosterine, Mineralien und Spurenelemente.

Darüber hinaus stecken im Sanddorn die B-Vitamine B1, B2 und B6. Der
hohe Gehalt an Vitamin B12 macht den Sanddorn für Vegetarier
interessant, da dieses lebensnotwendige Vitamin sonst überwiegend nur
in Fleisch vorkommt.

Die reifen Beeren werden wegen ihres herb-fruchtigen und eher
säuerlichen Aromas weniger roh gegessen als vielmehr zu Saft oder Öl
verarbeitet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mango Chutney Jamaica
Peel mangös and cut flesh off the seeds. Mix with salt and set aside for 2 hours. Pick the shell off the tamarinds. C ...
Mango Chutney St. Kitts
Peel mangös and cut into 1 inch cubes. Put into a heavy saucepan with all the other ingredients; mix thoroughly and sim ...
Mango Espuma
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangowürfel und Orangensaft mit Zucker aufkochen, pürieren und durch ein feines ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe