Sanddorneis
SANDDORNMUS: | 300g Sanddornpüree; (*) | |
1.5tb Honig | ||
1 Msp. Vanille | ||
EIS: | 2 Eigelb | |
3tb Honig | ||
2dl Rahm | ||
2 Eiweiss | ||
1 Msp. Vollrohrzucker | ||
ZUM SERVIEREN: | 75g Haselnüsse; gehackt | |
REF: | Die Jahreszeiten-Küche Früchte und Beeren, 1988 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für den Sanddornmus, Sanddornpüree mit Honig und Vanille aufkochen
und abgedeckt 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen.
Eigelb und Honig schaumig rühren. Ausgekühltes Sanddornmus
sorgfältig unterziehen. Rahm steifschlagen, ebenfalls sorgfältig
unterziehen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die
Masse ziehen.
In Förmchen füllen und 3 bis 4 Stunden tiefkühlen.
Zum Servieren, Förmchen kurz ins heisse Wasser teauchen und stürzen.
Haseknüsse rösten und heiss darüber streuen.
(*) Sanddornpüree: die Früchte kurz ins kalte Wasser tauchen,
abtropfen lassen, eventuell noch vorhandene Stiele abschneiden, Beeren
durch ein Sieb streichen. Für eine bessere Ausbeute können die kurz
aufgekochten Beeren auch durch das Passevite getrieben werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangendessert
Die unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben, beiseite stellen. Die Mandarinen halbieren und ausdrücken, ...
Orangeneis
Sahne mit Milch in einen Topf giessen und erhitzen. In einer Schüssel Zucker und Honig vermischen. Unter Rühren di ...
Orangen-Eis (mit saurer Sahne)
Saure Sahne mit Doppelrahm glatt rühren. Zucker und Bindemittel gut vermischen. Vanillezucker und Orangen Back hinz ...
Die unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben, beiseite stellen. Die Mandarinen halbieren und ausdrücken, ...
Orangeneis
Sahne mit Milch in einen Topf giessen und erhitzen. In einer Schüssel Zucker und Honig vermischen. Unter Rühren di ...
Orangen-Eis (mit saurer Sahne)
Saure Sahne mit Doppelrahm glatt rühren. Zucker und Bindemittel gut vermischen. Vanillezucker und Orangen Back hinz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe