Sanddorneis

 
SANDDORNMUS: 300g Sanddornpüree; (*)
  1.5tb Honig
  1 Msp. Vanille
 
EIS: 2 Eigelb
  3tb Honig
  2dl Rahm
  2 Eiweiss
  1 Msp. Vollrohrzucker
 
ZUM SERVIEREN: 75g Haselnüsse; gehackt
 
REF:  Die Jahreszeiten-Küche Früchte und Beeren, 1988
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für den Sanddornmus, Sanddornpüree mit Honig und Vanille aufkochen
und abgedeckt 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen.

Eigelb und Honig schaumig rühren. Ausgekühltes Sanddornmus
sorgfältig unterziehen. Rahm steifschlagen, ebenfalls sorgfältig
unterziehen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die
Masse ziehen.

In Förmchen füllen und 3 bis 4 Stunden tiefkühlen.

Zum Servieren, Förmchen kurz ins heisse Wasser teauchen und stürzen.
Haseknüsse rösten und heiss darüber streuen.

(*) Sanddornpüree: die Früchte kurz ins kalte Wasser tauchen,
abtropfen lassen, eventuell noch vorhandene Stiele abschneiden, Beeren
durch ein Sieb streichen. Für eine bessere Ausbeute können die kurz
aufgekochten Beeren auch durch das Passevite getrieben werden.



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