Sardines a la maniere d'Alger
1kg Frische Sardinen | ||
3 geh. TL Kreuzkümmel;frisch gemahlen | ||
Weissmehl | ||
2 Eigelb | ||
3 Knoblauchzehen;durchgepresst | ||
8pn Cayennepfeffer | ||
Weisse Brotkrumen | ||
Meersalz | ||
Erdnussöl; zum Frittieren | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 04/2001 | |
Harald Wohlfahrt Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Sardinen waschen, Kopf und Schwanz entfernen. Aufschneiden, Innereien
entfernen. Gräten so auslösen, dass Filets noch zusammenhängen.
Abtupfen.
Kreuzkümmel, Knoblauch, Cayennepfeffer und Salz zu Paste vermengen.
Auf die Innenseite der Sardinenfilets reiben. Je ein geöffnetes
'Filetpaar' mit einem weiteren 'verkleben'. 'Sardinendoppeldecker'
zuerst in Mehl, dann in verklopftem Eigelb und schliesslich in
Brotkrumen wenden. In auf genau 180 Grad erhitztem Öl goldbraun
frittieren, abtropfen lassen. Heiss auf Teller häufen, sofort
auftragen,
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Lachsragout'
Lachsfilet in 2 cm grosse Würfel schneiden. Lachswürfel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und kurze Zeit zi ...
Apfel-Salsa mit Lachs
1. Zwiebel abziehen. Gurke schälen, entkernen. Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen. Alles fein würfeln ...
Apfelsauerkraut mit Rotbarsch
Fett schmelzen, Kraut und Zwiebeln darin 2 Minuten anschwitzen. mit Calvados ablöschen, mit Apfelsaft auffüllen, mit L ...
Lachsfilet in 2 cm grosse Würfel schneiden. Lachswürfel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und kurze Zeit zi ...
Apfel-Salsa mit Lachs
1. Zwiebel abziehen. Gurke schälen, entkernen. Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen. Alles fein würfeln ...
Apfelsauerkraut mit Rotbarsch
Fett schmelzen, Kraut und Zwiebeln darin 2 Minuten anschwitzen. mit Calvados ablöschen, mit Apfelsaft auffüllen, mit L ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe