Sardines a la maniere d'Alger

  1kg Frische Sardinen
  3 geh. TL Kreuzkümmel;frisch gemahlen
   Weissmehl
  2 Eigelb
  3 Knoblauchzehen;durchgepresst
  8pn Cayennepfeffer
   Weisse Brotkrumen
   Meersalz
   Erdnussöl; zum Frittieren
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 04/2001
   Harald Wohlfahrt Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Sardinen waschen, Kopf und Schwanz entfernen. Aufschneiden, Innereien
entfernen. Gräten so auslösen, dass Filets noch zusammenhängen.
Abtupfen.

Kreuzkümmel, Knoblauch, Cayennepfeffer und Salz zu Paste vermengen.
Auf die Innenseite der Sardinenfilets reiben. Je ein geöffnetes
'Filetpaar' mit einem weiteren 'verkleben'. 'Sardinendoppeldecker'
zuerst in Mehl, dann in verklopftem Eigelb und schliesslich in
Brotkrumen wenden. In auf genau 180 Grad erhitztem Öl goldbraun
frittieren, abtropfen lassen. Heiss auf Teller häufen, sofort
auftragen,



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