Sarganserländer Rahmfladen (St.Gallen)

  250g Weggliteig
  10g Butter
  10g Mehl
  4dl Rahm
  4 Eier
  2g Salz
  2g Koriander
  1 Spur Anispulver
 
Nach Belieben: 100g Honig



Zubereitung:
Kuchenblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den
Weggliteig 5 mm dick ausrollen und das Blech damit belegen. Mit einer
Gabel gut stupfen (einstechen).

Den Rahm mit den Eiern, Salz, Koriander und Anis gut vermischen und
über den Teig leeren.

Bei 180 Grad C im Ofen backen, ca. 25 Minuten.

Der Sarganser Rahmfladen kann als Snack mit einem gemischten Salat
serviert werden, wird aber im Sarganserland oft mit Bienenhonig
bestrichen und als Süssspeise gereicht.

* Quelle: Nach: Sanggaller Chuchi Kurt Hanselmann
Wirteverband St.Gallen erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Rahm, Honig, Schweiz, P1



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