Sarma (Krautwickel) - Jugoslawien

  1 Kopf Weisskohl
  2 Zwiebeln
  40g Butter oder Margarine
  1 Knoblauchzehe
  50g Reis
  350g Gemischtes Hackfleisch
  75g Rosinen
   Salz
   Pfeffer
   Petersilie gehackt
  1 Ei
   Semmelmehl
   Fett



Zubereitung:
Sarma, Sarmi oder Sarmale stammen - wie Dolmas (gefüllte Gemüse) -
ursprünglich aus der Türkei, sind aber auf dem ganzen Balkan
verbreitet.

Weisskohl unzerteilt in Salzwasser fast gar kochen. Pro Portion 2
grosse Blätter ablösen, dickere Rippen flachschneiden. Gehackte
Zwiebeln in Fett anrösten, zerdrückte Knoblauchzehe und den mit
Hackfleisch vermengten Reis dazugeben und rösten, Rosinen dazugeben,
würzen und abkühlen lassen. Petersilie und Ei mit der Masse
vermengen, die Krautblätter damit belegen und zusammenrollen. In
einer gefetteten feuerfesten Form mit etwas Wasser begiessen und garen.

* Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt
Sigloch Service Edition W. Hörnemann Verlag, Bonn
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 26.08.94

Erfasser: Ulli

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Kohl, Hackfleisch, Jugoslawien,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel mit Schollenfilet auf Kressesauce
Schollenfilets kalt abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Spargel schälen, in kochendem Salzwasser ...
Spargel mit Schwarzer Trüffel
Spargel schälen und kochen. In der Zwischenzeit die Trüffel säubern, in dünne Scheiben schneiden und auf vier Teller ...
Spargel mit Spargel-Hollandaise
Spargel waschen und schälen. Die Schale in der Brühe 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Sud passier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe