Sarma (Krautwickel) - Jugoslawien
1 Kopf Weisskohl | ||
2 Zwiebeln | ||
40g Butter oder Margarine | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g Reis | ||
350g Gemischtes Hackfleisch | ||
75g Rosinen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilie gehackt | ||
1 Ei | ||
Semmelmehl | ||
Fett |
Zubereitung:
Sarma, Sarmi oder Sarmale stammen - wie Dolmas (gefüllte Gemüse) -
ursprünglich aus der Türkei, sind aber auf dem ganzen Balkan
verbreitet.
Weisskohl unzerteilt in Salzwasser fast gar kochen. Pro Portion 2
grosse Blätter ablösen, dickere Rippen flachschneiden. Gehackte
Zwiebeln in Fett anrösten, zerdrückte Knoblauchzehe und den mit
Hackfleisch vermengten Reis dazugeben und rösten, Rosinen dazugeben,
würzen und abkühlen lassen. Petersilie und Ei mit der Masse
vermengen, die Krautblätter damit belegen und zusammenrollen. In
einer gefetteten feuerfesten Form mit etwas Wasser begiessen und garen.
* Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt
Sigloch Service Edition W. Hörnemann Verlag, Bonn
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 26.08.94
Erfasser: Ulli
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Kohl, Hackfleisch, Jugoslawien,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel mit Schollenfilet auf Kressesauce
Schollenfilets kalt abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Spargel schälen, in kochendem Salzwasser ...
Spargel mit Schwarzer Trüffel
Spargel schälen und kochen. In der Zwischenzeit die Trüffel säubern, in dünne Scheiben schneiden und auf vier Teller ...
Spargel mit Spargel-Hollandaise
Spargel waschen und schälen. Die Schale in der Brühe 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Sud passier ...
Schollenfilets kalt abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Spargel schälen, in kochendem Salzwasser ...
Spargel mit Schwarzer Trüffel
Spargel schälen und kochen. In der Zwischenzeit die Trüffel säubern, in dünne Scheiben schneiden und auf vier Teller ...
Spargel mit Spargel-Hollandaise
Spargel waschen und schälen. Die Schale in der Brühe 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Sud passier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe