Satay sauce Malayische Satay-Sosse
8 getrocknete Chilischoten (evtl. weniger) | ||
8 Schalotten oder 1 rote/braune Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Candlenuts (/buah keras/) oder Macademias | ||
1 Stengel Zitronengras (/serai/) | ||
0.5c rohe Ernüsse oder Erdnussbutter | ||
2tb Öl | ||
1c Kokosmilch | ||
2ts Tamarinde in | ||
0.25c warmen Wassers aufgelöst | ||
1ts braunen Zucker | ||
Salz |
Zubereitung:
Chilis (entkernt), Schalotten, Knoblauch, Candlenuts und Zitronengras
fein zerkleinern und gut vermischen. Erdnüsse leicht im Backofen oder
in einem trockenen Gefäss auf dem Herd rösten und dann grob zerstossen.
Erstgenannte Zutaten in einem Topf mit Öl 5 Minuten leicht kochen,
dabei gelegentlich umrühren. Kokosmilch hinzutun und ständig rührend
langsam zum Kochen bringen. Tamarindenwasser, Erdnüsse, Zucker und
Salz hinzufügen. Für einige Minuten simmern lassen.
Zum Servieren die Sosse auf Raumtemperatur abkühlen lassen (schmeckt
aber heiss genauso).
Diese Sosse ist eigentlich für Satay-Spiesse gedacht, passt aber auch
hervorragend zu den Roti.
* Quelle: *Singapore Food* Wendy Hutton,
Times Books International
** Gepostet von: Adam Golatofski
Erfasser: Adam
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Sauce, Pfannkuchen, Malaysia
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asiatische Saucen: Sesam Marinade
Alle Zutaten gut verrühren. ...
Asienduftende Chilisauce
(*) Für ein 400-Gramm-Glas Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im heissen Öl kräftig anbraten. Die Zwiebeln ...
Auberginen Dip
Die Aubergine in einer schweren Pfanne bei schwacher Hitze rundum anbraten, bis sich die Haut knusprig anfühlt. Abk ...
Alle Zutaten gut verrühren. ...
Asienduftende Chilisauce
(*) Für ein 400-Gramm-Glas Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im heissen Öl kräftig anbraten. Die Zwiebeln ...
Auberginen Dip
Die Aubergine in einer schweren Pfanne bei schwacher Hitze rundum anbraten, bis sich die Haut knusprig anfühlt. Abk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe