Sate Manis (Süsses Satay)
Für 4-6 Portionen: | 750g Rinderfilet Rumpsteak,oder Schweinefilet | |
1tb Palmzucker ersatzweiseschwarzer oder braunerZucker | ||
1 Knoblauchzehe zerdrückt | ||
0.5ts Salz | ||
2tb Dunkle Sojasauce | ||
1tb Öl | ||
1ts Kreuzkümmel gemahlen | ||
Satay-Sauce: | 125ml Erdnusssauce (siehe Rezept) | |
2tb Tamarindensaft oderZitronensaft | ||
2ts Sambal bajak | ||
3tb Wasser oder etwas mehr |
Zubereitung:
Fleisch in 2-cm-Würfel schneiden. Je 4-5 Würfel auf ein
Bambusspiesschen (mehrere Stunden in Wasser eingeweicht) stecken,
dabei etwas Zwischenraum zwischen den Fleischstückchen lassen.
Zucker mit Salz, Knoblauch, Sojasauce, Öl und Kreuzkümmel mischen,
rühren bis der Zucker aufgelöst ist. Diese Marinade in eine
längliche flache Schüssel giessen und das Satay einlegen. Jedes
Spiesschen wenden, bis das Fleisch ganz von der Marinade überzogen
ist. Zugedeckt einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Über
Holzkohlenglut oder unter dem heissen Grill etwa 15 min. grillen;
nicht zu nah an der Hitzequelle, denn das Schweinefleisch muss gut
durchgebraten sein, auch Rindfleisch darf für ein Satay nicht mehr
rosa sein. Spiesschen alle 5 min. drehen und mit Marinade bepinseln.
Für die Sauce alle Zutaten mischen und in einer Schüssel servieren.
Die Sauce wird zum Essen über das Satay gegossen.
* Quelle: Die Küche Asiens v. Charmaine Solomon
Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 22.05.94
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Fleisch, Grillen, Indonesien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Nudelauflauf
Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin ca. 15 Minuten garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Blu ...
Spargelomelett
Spargel waschen und dünn schälen. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Zitronensaft zufügen und Spargel ...
Spargel-Omelett
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 20-25 Minuten garen. Abtropfen lassen und warm ...
Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin ca. 15 Minuten garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Blu ...
Spargelomelett
Spargel waschen und dünn schälen. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Zitronensaft zufügen und Spargel ...
Spargel-Omelett
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 20-25 Minuten garen. Abtropfen lassen und warm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe