Sate mit Champignons - Sa-Te Nam
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
1ts Ingwer, frisch, gehackt | ||
1ts Zitronengras, feingehackt - oder abgeriebene Zitronen- schale | ||
1tb Koriandergrün, gehackt | ||
2tb Nuoc Mam Sauce (nach Wahl) | ||
16 Champignons, weiß, fest | ||
Sauce: | 3tb Erdnüsse, geröstet -oder 3 El Erdnussbutter -mit Stückchen | |
1 Rote Chilischote; feinge- - hackt | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
1tb Minze, feingehackt | ||
1tb Zitronen- oder Limonensaft | ||
3tb Nuoc Mam Sauce -oder 3 El helle Sojasauce -vermischt mit 4 zer- drückten Anchovis | ||
2tb Sesamöl | ||
100ml Kokosmilch, dünn |
Zubereitung:
Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Sauce und Sesamöl
mischen. Die Champignons darin 3-4 Stunden marinieren; dabei häufig
wenden.
Für die Sauce alle Zutaten ausser der Kokosmilch miteinander
verrühren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch
einrühren. Champignons auf Portionsspiesse verteilen und auf jeder
Seite etwa 3 Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss
mit der Sauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rollgerstenschnitten an Kressesauce
Schnitten: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln fein hacken, beigeben, andämpfen, Rollgerste unter Rühr ...
Rollgerstlauflauf mit Liebstöckl und Rahmgurkensalat
Rollgerstl im Hühnerfond weich kochen, abkühlen, Dotter, Quimiq, Parmesan und Liebstöcklpüree gut verrühren, Rollge ...
Romanesco mit Spätzli
Den Romanesco in kleine Röschen teilen, die gerüsteten Karotten und Kartoffeln in 2 cm grosse Würfelchen schneiden. D ...
Schnitten: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln fein hacken, beigeben, andämpfen, Rollgerste unter Rühr ...
Rollgerstlauflauf mit Liebstöckl und Rahmgurkensalat
Rollgerstl im Hühnerfond weich kochen, abkühlen, Dotter, Quimiq, Parmesan und Liebstöcklpüree gut verrühren, Rollge ...
Romanesco mit Spätzli
Den Romanesco in kleine Röschen teilen, die gerüsteten Karotten und Kartoffeln in 2 cm grosse Würfelchen schneiden. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe