Sate mit Champignons - Sa-Te Nam

  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  1ts Ingwer, frisch, gehackt
  1ts Zitronengras, feingehackt - oder abgeriebene Zitronen- schale
  1tb Koriandergrün, gehackt
  2tb Nuoc Mam Sauce (nach Wahl)
  16 Champignons, weiß, fest
 
Sauce: 3tb Erdnüsse, geröstet -oder 3 El Erdnussbutter -mit Stückchen
  1 Rote Chilischote; feinge- - hackt
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  1tb Minze, feingehackt
  1tb Zitronen- oder Limonensaft
  3tb Nuoc Mam Sauce -oder 3 El helle Sojasauce -vermischt mit 4 zer- drückten Anchovis
  2tb Sesamöl
  100ml Kokosmilch, dünn



Zubereitung:
Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Sauce und Sesamöl
mischen. Die Champignons darin 3-4 Stunden marinieren; dabei häufig
wenden.
Für die Sauce alle Zutaten ausser der Kokosmilch miteinander
verrühren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch
einrühren. Champignons auf Portionsspiesse verteilen und auf jeder
Seite etwa 3 Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss
mit der Sauce servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rollgerstenschnitten an Kressesauce
Schnitten: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln fein hacken, beigeben, andämpfen, Rollgerste unter Rühr ...
Rollgerstlauflauf mit Liebstöckl und Rahmgurkensalat
Rollgerstl im Hühnerfond weich kochen, abkühlen, Dotter, Quimiq, Parmesan und Liebstöcklpüree gut verrühren, Rollge ...
Romanesco mit Spätzli
Den Romanesco in kleine Röschen teilen, die gerüsteten Karotten und Kartoffeln in 2 cm grosse Würfelchen schneiden. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe