Sate Udang auf Spiessen von Lemongras
16 Garnelen Grösse 16-20 | ||
4 Stengel Zitronengras Lemongras | ||
Für Die Marinade: | 30g Schalotten | |
2 Knoblauczehen | ||
3 Mittelscharfe Chilischoten | ||
1 Eingelegte Ingwerpflaume | ||
0.25ts Korianderkörner zerdrückte | ||
0.25ts Weisser Pfeffer f.a.d.M. | ||
1tb Dunkle Sojasauce | ||
3tb Erdnussöl |
Zubereitung:
Für die Marinade die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und so fein
wie nur möglich hacken. Die Chilischoten von Samen und Scheidewände
befreien (da sitzt die Schärfe drin!) und zerkleinern.
Von der Ingwerpflaume den Sirup ablaufen lassen und den Ingwer fein
würfeln.
Diese Zutaten mit den Geuerzen, der Sojasauce und dem Öl zu einer Marinade
verrühren. Die Garnelen bis zum letzten Schwanzglied schälen und den Darm
jeweils herausziehen.
Die Lemongrasstengel längs durchschneiden.
Die Garnelen mit einem spitzen Messer einstechen und je zwei davon auf
das Lemogras spiessen. Mindestens eine Stunde marinieren. Am besten geht
das in einem entsprechend grossen Gefäss nebeneinandergelegt und mit der
Marinade übergiessen. Zwischendurch wenden, damit diese von beiden Seiten
gut einwirken kann.
Danach gut ablaufen lassen und auf dem Holzkohlengrill von beiden Seiten
garen.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.08.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Seafood, Garnelen, Grill, Indonesien, P4
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