Satéspieße mit Aprikosenchutney

 
ZUBEREITUNGSZEIT:  ca. 45 Minuten
  1sm Zwiebel
  6 Aprikosenhälften (Dose)
  0.5 Rote Chilischote
  2ts Öl
  1tb Limettensaft
  1tb Aprikosen-Konfitüre oder - Kompott (ohne Zucker, z. B. natreen)
  1ts Sesam
   Pfeffer & Salz
  80g Langkornreis
  250g Hähnchenfilet
   Evtl. Schnittlauch oder
   Schnittknoblauch
   Holzspieße



Zubereitung:
Leicht gedippt! Statt der Kalorienfalle Erdnuss-Sauce gibts Süsssaures
auf die Spiesse l. Zwiebel schälen, fein würfeln. Aprikosen
abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen fein würfeln. Chili
waschen, entker nen, in Ringe schneiden. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel
darin andünsten. Chili und Aprikosen zugeben. Mit Limettensaft und 2
EL Aprikosensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten
köcheln, ab und zu umrühren. Konfitüre und Sesam unterrühren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

2. Reis in 200 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln. Filet
waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Der
Länge nach wellenförmig auf Spiesse stecken 3. 1 TL Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen. Spiesse darin pro Seite ca. 2 Minuten
braten, würzen. Alles anrichten. Schnittlauch waschen, in Röllchen
schneiden und darüber streuen.

ca. 410 kcal E 32 g, F 8 g, KH 50 g



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