Sauce Bechamel Maigre
Zubereitung:
1100 cc Milch 50 g Butter 50 g Mehl 1 ea Zwiebel; klein
1/2 ea Lorbeerblatt 1 pn Thymian 8 ea Pfefferkörner;
zerstossen 1 pn Muskatnuss; gemahlen 5 g Salz 2/3 von der
Milch zum kochen bringen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel feinschneiden und in der geschmolzenen
Butter ohne Farbe dünsten. Wenn alle Flüssigkeit verdampft ist, das
Mehl dazu und eine Weisse Mehlschwitze machen.
Die Mehlschwitze mit dem 1/3 kalter Milch, vom Feuer weg, gut
verrühren. Das verhindert Klümpchen.
Mit dem Rest von der kochenden Milch vermischen und unter ständigem
rühren zum aufkochen bringen.
Alle anderen Zutaten zufügen und 20-30 Minuten langsam köcheln
lassen.
Bei der Herstellung von grösseren Mengen werden die Gewürze in ein
Leinenbeutelchen gegeben, damit die Sosse vernünftig abgeschäumt
werden kann während des kochens.
Durch ein feines Sieb seihen und die Oberfläche mit Butterflocken vor
dem verkrusten zu bewahren.
Notes : Wenn Kalbsfond vorhanden ist, sollte, für feineren
Geschmack, 50% der Milch durch den ersetzt werden.
Dies ist eine Grundsosse und kann verfeinert werden, je nach
gebrauch.
Rahmsosse: 25% Frischer Rahm
Mornaysosse: 50 g Gruyere, 50 g Parmesan, feingeriebe, legieren
mit 4 Eigelben und 100cc Rahm.
Meerrettichsosse: 100 g geriebener Meerrettich, 100cc Rahm, der
Saft einer halben Zitrone.
Kräutersosse: 100 cc Rahm, 100 g diverse gehackte Kräuter wie
Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Estragon, etc. in der letzten
Minute zugegeben.
Bastard Buttersosse: Liaison von 8 Eigelben und 100cc Rahm. 500 g
Frische Butter nach und nach einschlagen.
usw., usw.....
Recipe by: Hartmut Kuntze, Cmc, hans@chef.net
Converted by Mmbuster v2.0m.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Winterliche Schokoladen-Timbales mit Vanilleeis und Quitten
(*) Zuckersirup, der aus Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1 besteht und so lange gekocht wird, bis sich der Zucker gel ...
Winzer-Marinade
Zwiebeln und Knoblauchzehen in Viertel schneiden, mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pimentkörnern, Thymian, Essig und ...
Winzer-Sauce Wingertener salse
Die feingewiegten Schalotten im Weisswein kochen, bis die Flüssigkeit auf das halbe Volumen eingekocht ist. Die But ...
(*) Zuckersirup, der aus Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1 besteht und so lange gekocht wird, bis sich der Zucker gel ...
Winzer-Marinade
Zwiebeln und Knoblauchzehen in Viertel schneiden, mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pimentkörnern, Thymian, Essig und ...
Winzer-Sauce Wingertener salse
Die feingewiegten Schalotten im Weisswein kochen, bis die Flüssigkeit auf das halbe Volumen eingekocht ist. Die But ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe