Sauce Bechamel Maigre

  



Zubereitung:
1100 cc Milch 50 g Butter 50 g Mehl 1 ea Zwiebel; klein
1/2 ea Lorbeerblatt 1 pn Thymian 8 ea Pfefferkörner;
zerstossen 1 pn Muskatnuss; gemahlen 5 g Salz 2/3 von der
Milch zum kochen bringen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel feinschneiden und in der geschmolzenen
Butter ohne Farbe dünsten. Wenn alle Flüssigkeit verdampft ist, das
Mehl dazu und eine Weisse Mehlschwitze machen.

Die Mehlschwitze mit dem 1/3 kalter Milch, vom Feuer weg, gut
verrühren. Das verhindert Klümpchen.

Mit dem Rest von der kochenden Milch vermischen und unter ständigem
rühren zum aufkochen bringen.

Alle anderen Zutaten zufügen und 20-30 Minuten langsam köcheln
lassen.

Bei der Herstellung von grösseren Mengen werden die Gewürze in ein
Leinenbeutelchen gegeben, damit die Sosse vernünftig abgeschäumt
werden kann während des kochens.

Durch ein feines Sieb seihen und die Oberfläche mit Butterflocken vor
dem verkrusten zu bewahren.

Notes : Wenn Kalbsfond vorhanden ist, sollte, für feineren
Geschmack, 50% der Milch durch den ersetzt werden.
Dies ist eine Grundsosse und kann verfeinert werden, je nach
gebrauch.
Rahmsosse: 25% Frischer Rahm
Mornaysosse: 50 g Gruyere, 50 g Parmesan, feingeriebe, legieren
mit 4 Eigelben und 100cc Rahm.
Meerrettichsosse: 100 g geriebener Meerrettich, 100cc Rahm, der
Saft einer halben Zitrone.
Kräutersosse: 100 cc Rahm, 100 g diverse gehackte Kräuter wie
Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Estragon, etc. in der letzten
Minute zugegeben.
Bastard Buttersosse: Liaison von 8 Eigelben und 100cc Rahm. 500 g
Frische Butter nach und nach einschlagen.
usw., usw.....


Recipe by: Hartmut Kuntze, Cmc, hans@chef.net

Converted by Mmbuster v2.0m.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Winterliche Schokoladen-Timbales mit Vanilleeis und Quitten
(*) Zuckersirup, der aus Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1 besteht und so lange gekocht wird, bis sich der Zucker gel ...
Winzer-Marinade
Zwiebeln und Knoblauchzehen in Viertel schneiden, mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pimentkörnern, Thymian, Essig und ...
Winzer-Sauce Wingertener salse
Die feingewiegten Schalotten im Weisswein kochen, bis die Flüssigkeit auf das halbe Volumen eingekocht ist. Die But ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe