Sauce Bolognese
750g Pferdehack | ||
450g Möhren | ||
200g Porree | ||
300g Sellerie | ||
450g Zwiebeln | ||
150g Lauchzwiebeln | ||
2kg Dosentomaten (5 Dosen) | ||
1kg Passierte Tomaten | ||
45g Knoblauch | ||
18g Olivenöl | ||
200g Tomatenmark (1Tube) | ||
30g Maggi Gemüsebrühe Instant | ||
60g Salz | ||
240g Rotwein | ||
3 geh. TL Oregano | ||
1.5 geh. TL Thymian | ||
1.5 geh. TL Basilikum | ||
0.75 geh. TL Schwarzer Pfeffer | ||
3 Lorbeerblätter | ||
ERFASST AM 15.05.01 VON: | Rudolf Göbel Rudi, sehr frei nach Meyer-Berkhout | |
"Hackfleischrezepte" Traditionell italienis |
Zubereitung:
Gemüse putzen, Sellerie und Möhren wie für Rohkost reiben, Porree
und Lauchzwiebeln der Länge nach halbieren und in feine Scheiben
schneiden, die Zwiebeln hacken, den Knoblauch fein hacken. Die
Dosentomaten in kleine Stücke zerteilen und den Tomatensaft aufheben.
In dem Öl das Hackfleisch anbraten bis es krümelig wird, dann als
erstes die Zwiebeln etwa 5 Minuten mitschmoren, dann das andere Gemüse
hinzugeben und auch 5 Minuten mitschmoren. Dabei häufig umrühren.
Dann die kleingeschnittenen Tomaten, deren Saft, die passierten
Tomaten und den Knoblauch in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen und
die Gewürze unterrühren. Die Brühwürfel hinzufügen und dann den
Rotwein und das Tomatenmark unterrühren. Nun das ganze bei geringer
Wärmezufuhr noch eine ganze Weile weiter köcheln lassen. Eventuellen
Flüssigkeitsverlust mit etwas Fleischbrühe ausgleichen. Hierzu passen
nicht nur Nudeln, Kartoffeln tun es nach Meinung des Verfassers viel
besser.
Pro Portion (etwa 650 g) 282 kcal 27,6 g Eiweiss 6,5 g Fett 22,8 g
Kohlenhydrate 8,5 g Ballaststoffe
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfefferpotthast
Das Fleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in einem gross ...
Pfefferpotthast
Die Rippen zerschlagen, klein schneiden (wie Gulasch). In eine Topf in heissem Fett gehackte Zwiebeln und Fleisch anrö ...
Pfefferpotthast I
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In wenig Öl anbraten. Die kleingeschnittenen Zwiebeln zugeben und di ...
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Pfefferpotthast
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