Sauce Mornay
40g Butter | ||
30g Mehl | ||
0.5l Wasser/Fleisch- oder Gemüsebrühe (heiss) | ||
50g E mentaler/Appenzeller/Gruye | ||
kann auch etwas Parmesan dran | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Butter bei schwacher Hitze schmelzen, gesiebtes Mehl dazu und
schmurgeln lassen. Das Mehl darf nicht dunkel werden.
Die heisse Flüssigkeit dazu kippen und heftig rühren, dass nix
anbrennt. Unter Rühren bei kleiner Flamme einige Zeit köcheln lassen.
Zum Schluss, vor dem Servieren, den Käse unterrühren und mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
** Gepostet von Alexander Bachmann
Date: 27 Nov 1994
Erfasser: Alexander
Datum: 02.02.1995
Stichworte: Sossen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatenmarmelade
Den braunen Zucker in einer Pfanne erhitzen und hellbraun karamellisieren lassen. Die Chilischoten längs halbieren, ent ...
Tomaten-Mayonaise-Creme
Joghurt, Tomatenmark und Mayonaise gut verrühren. Petersilie unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Nach Belieben m ...
Tomatenmousse mit Estragonsauce
Die Tomaten waschen, vierteln und in der Butter sämig einkochen. Mit Essig ablöschen, Estragon und die Gewürze zugebe ...
Den braunen Zucker in einer Pfanne erhitzen und hellbraun karamellisieren lassen. Die Chilischoten längs halbieren, ent ...
Tomaten-Mayonaise-Creme
Joghurt, Tomatenmark und Mayonaise gut verrühren. Petersilie unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Nach Belieben m ...
Tomatenmousse mit Estragonsauce
Die Tomaten waschen, vierteln und in der Butter sämig einkochen. Mit Essig ablöschen, Estragon und die Gewürze zugebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe