Sauce zu Fleisch Daz ist eyn salse vüre Fleysch

  50g Butter
  1 Zwiebel
  1tb Mehl
  4cl Apfelbrannt
  4cl Wasser
   Salz
   Pfeffer
  1 Prise Muskat
  1 Prise Zimt
  0.25l süsse Sahne



Zubereitung:
Einen Esslöffel Butter in einer Saucenpfanne schmelzen lassen, die
feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten, das Mehl darüberstäuben und
unter Rühren anbräunen. Mit dem Apfelbrannt-Wasser-Gemisch löschen,
die restliche Butter einrühren und verkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer, einer Prise Muskat und Zimtpulver gut würzen. Die Sahne
dazugiessen, aufkochen und die Sauce langsam unter Rühren binden.

** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Erfasser: Hanns

Datum: 27.08.1995

Stichworte: Sauce, Fleisch, Mittelalter



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