Sauce zu Fleisch Daz ist eyn salse vüre Fleysch
50g Butter | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Mehl | ||
4cl Apfelbrannt | ||
4cl Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise Muskat | ||
1 Prise Zimt | ||
0.25l süsse Sahne |
Zubereitung:
Einen Esslöffel Butter in einer Saucenpfanne schmelzen lassen, die
feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten, das Mehl darüberstäuben und
unter Rühren anbräunen. Mit dem Apfelbrannt-Wasser-Gemisch löschen,
die restliche Butter einrühren und verkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer, einer Prise Muskat und Zimtpulver gut würzen. Die Sahne
dazugiessen, aufkochen und die Sauce langsam unter Rühren binden.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995
Erfasser: Hanns
Datum: 27.08.1995
Stichworte: Sauce, Fleisch, Mittelalter
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tsatziki (Joghurtcreme)
Den Joghurt abtropfen lassen (in ein Tuch geben, wie ein Beutel aufhängen), damit die Molke abtropft. Die Gurke schäl ...
Tunfisch im Sesammantel mit Pimento und Zitronengrascreme
Honig, Ingwersaft, Limonenschale, Sojasauce, Limettensaft und Currypaste vermengen, kurz erhitzen und mit einer Prise Me ...
Tunfischsteak mit Garam-Masala-Sauce'
Die Zwiebel schälen, den Lauch putzen und klein schneiden. Die Champignons mit einem Tuch abreiben und eventuell zerk ...
Den Joghurt abtropfen lassen (in ein Tuch geben, wie ein Beutel aufhängen), damit die Molke abtropft. Die Gurke schäl ...
Tunfisch im Sesammantel mit Pimento und Zitronengrascreme
Honig, Ingwersaft, Limonenschale, Sojasauce, Limettensaft und Currypaste vermengen, kurz erhitzen und mit einer Prise Me ...
Tunfischsteak mit Garam-Masala-Sauce'
Die Zwiebel schälen, den Lauch putzen und klein schneiden. Die Champignons mit einem Tuch abreiben und eventuell zerk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe