Sauer Scharf Suppe

  6 getrocknete chin. Champignons (Tongu-Pilze)
  1 Schweineschnitzel
  100g Bambussprossen, am besten frisch
  125g Tofu, alternativ Eierstich
  1l Hühnerbrühe (Suppenpulver aus der Dose)
  1tb dunkle Sojasauce
  2tb Essig
  1tb Speisestärke
  3tb kalte Brühe (Gemüse- oder Rinder-)
  1tb Chiliöl (kann man selber machen....)
  2 Eier
  1tb Sesamöl
  2 Frühlingszwiebeln
   Salz
   weisser Pfeffer
 
Für die Marinade:  Reiswein
   Sambal Oelek
   Essig



Zubereitung:
Chiliöl macht man selber, indem man getrocknete Chilischoten in
Pflanzenöl für ca. 2-3 Wochen einlegt.

Also: Das Schweineschnitzel kleinschneiden und ca. 1 Stunde in einer
Marinade aus 1 Tl. Sambal Oelek, 2 El. Reiswein und 2 El. Essig marinieren
lassen.

Die Pilze ca. 1/2 Stunde in Wasser einweichen lassen, dann ausdrücken,
Stiele entfernen und kleinschneiden.

Tofu bzw. Eierstich würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
5 Tl. Hühnersuppenpulver mit 1L Wasser aufkochen, dann das marinierte
Schweinefleisch dazugeben und mitkochen.

Nach ca. 3 min. die Bambussprossen (geschnitten natürlich) dazugeben
und alles ca. 5 min. ziehen lassen. Dann die Pilze dazugeben.

Chiliöl, kalte Brühe, Essig, Sojasauce und Speisestärke verrühren
und dazugeben, aufkochen lassen.

Die Eier verquirlen und unter Rühren zugiessen.

Zum Schluss das Sesamöl, den Tofu und die Frühlingszwiebeln dazugeben.
Mit etwas Salz und ordentlich weissem Pfeffer abschmecken.

** Gepostet von: Jörg Grohne

Erfasser: Jörg

Datum: 02.11.1995

Stichworte: Suppe, Scharf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweineschnitzel auf Paprikagemüse
Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel hacken. Schnitzel mit Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne ...
Schweineschnitzel auf Paprikagemüse
Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel hacken. Schnitzel mit Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne ...
Schweineschnitzel 'Landhaus'
Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser weichkochen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Ein Drittel de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe