Sauer Scharf Suppe
6 getrocknete chin. Champignons (Tongu-Pilze) | ||
1 Schweineschnitzel | ||
100g Bambussprossen, am besten frisch | ||
125g Tofu, alternativ Eierstich | ||
1l Hühnerbrühe (Suppenpulver aus der Dose) | ||
1tb dunkle Sojasauce | ||
2tb Essig | ||
1tb Speisestärke | ||
3tb kalte Brühe (Gemüse- oder Rinder-) | ||
1tb Chiliöl (kann man selber machen....) | ||
2 Eier | ||
1tb Sesamöl | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
Für die Marinade: | Reiswein | |
Sambal Oelek | ||
Essig |
Zubereitung:
Chiliöl macht man selber, indem man getrocknete Chilischoten in
Pflanzenöl für ca. 2-3 Wochen einlegt.
Also: Das Schweineschnitzel kleinschneiden und ca. 1 Stunde in einer
Marinade aus 1 Tl. Sambal Oelek, 2 El. Reiswein und 2 El. Essig marinieren
lassen.
Die Pilze ca. 1/2 Stunde in Wasser einweichen lassen, dann ausdrücken,
Stiele entfernen und kleinschneiden.
Tofu bzw. Eierstich würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
5 Tl. Hühnersuppenpulver mit 1L Wasser aufkochen, dann das marinierte
Schweinefleisch dazugeben und mitkochen.
Nach ca. 3 min. die Bambussprossen (geschnitten natürlich) dazugeben
und alles ca. 5 min. ziehen lassen. Dann die Pilze dazugeben.
Chiliöl, kalte Brühe, Essig, Sojasauce und Speisestärke verrühren
und dazugeben, aufkochen lassen.
Die Eier verquirlen und unter Rühren zugiessen.
Zum Schluss das Sesamöl, den Tofu und die Frühlingszwiebeln dazugeben.
Mit etwas Salz und ordentlich weissem Pfeffer abschmecken.
** Gepostet von: Jörg Grohne
Erfasser: Jörg
Datum: 02.11.1995
Stichworte: Suppe, Scharf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweineschnitzel auf Paprikagemüse
Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel hacken. Schnitzel mit Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne ...
Schweineschnitzel auf Paprikagemüse
Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel hacken. Schnitzel mit Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne ...
Schweineschnitzel 'Landhaus'
Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser weichkochen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Ein Drittel de ...
Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel hacken. Schnitzel mit Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne ...
Schweineschnitzel auf Paprikagemüse
Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel hacken. Schnitzel mit Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne ...
Schweineschnitzel 'Landhaus'
Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser weichkochen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Ein Drittel de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe