Sauerampfer-Cremesuppe (Kalt, für heisse Sommertage)

  300g Sauerampfer, abgespült, trockengetupft, verlesenund sehr fein gehackt
  1 Zwiebel, geschält, sehr fein gehackt
  50g Butter
  30g Mehl
  0.75l Hühnerbrühe
  0.125l Weisswein, trocken
  0.125l Sahne
  2 Eigelb
  1 Bd. Kerbel, abgespült, Kerbelblättchen von denStielen abgezupft
   Salz
   Weisser Pfeffer
   Geriebene Muskatnuss



Zubereitung:
Sauerampfer und Zwiebel im Butter solange unter Rühren anbraten, bis
die Zwiebel glasig ist. Mehl darüber streuen, unterrühren und
anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und 10 Minuten leise köcheln
lassen. Weisswein zugeben, Sahne und Eigelb verrühren und die Suppe
damit legieren (Darf Nicht Kochen). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken und kühl stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren mit etwas Rahm verrühren und mit Kerbel
garnieren.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Suppen, P1



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