Bohnen mit Serranoschinken

  1kg TK-dicke Bohnen, aufgetaut
  200g Weiße Zwiebeln
  250g Dünn geschnittener Serranoschinken (od Parmaschinken)
  1 Rote Pfefferschote
  1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  1bn Salbei
  8tb Olivenöl
  2 Lorbeerblätter
  0.25l Weißwein
  0.25l Rinderbrühe
   Salz
  4tb Weißweinessig (evtl. mehr)
   Zucker
  100ml Öl



Zubereitung:
1. Die Bohnenkerne aus den Hülsen drücken. Zwiebeln pellen und fein
würfeln. 50 g Serranoschinken fein würfeln. Pfefferschote entkernen
und fein hacken, Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.
1/2 Bund Salbei in feine Streifen schneiden.

2. Olivenöl in einer Pfanne mit Lorbeer, Pefferschote und Knoblauch
erhitzen und die Bohnenkerne, 50 g gewürfelten Schinken und Zwiebeln
darin 2 Min. andünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen, Salbeistreifen
zugeben, salzen und 8 Min. offen schmoren.

3. Die Bohnen abkühlen lassen und mit Essig und 1 Prise Zucker
würzen. Öl in einem Topf erhitzen und den restlichen Salbei darin
kurz fritieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und über die Bohnen
streuen. Mit 200 g Serranoschinken servieren.

Zubereitungszeit 60 min



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