Bohnen mit Serranoschinken
1kg TK-dicke Bohnen, aufgetaut | ||
200g Weiße Zwiebeln | ||
250g Dünn geschnittener Serranoschinken (od Parmaschinken) | ||
1 Rote Pfefferschote | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
1bn Salbei | ||
8tb Olivenöl | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.25l Weißwein | ||
0.25l Rinderbrühe | ||
Salz | ||
4tb Weißweinessig (evtl. mehr) | ||
Zucker | ||
100ml Öl |
Zubereitung:
1. Die Bohnenkerne aus den Hülsen drücken. Zwiebeln pellen und fein
würfeln. 50 g Serranoschinken fein würfeln. Pfefferschote entkernen
und fein hacken, Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.
1/2 Bund Salbei in feine Streifen schneiden.
2. Olivenöl in einer Pfanne mit Lorbeer, Pefferschote und Knoblauch
erhitzen und die Bohnenkerne, 50 g gewürfelten Schinken und Zwiebeln
darin 2 Min. andünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen, Salbeistreifen
zugeben, salzen und 8 Min. offen schmoren.
3. Die Bohnen abkühlen lassen und mit Essig und 1 Prise Zucker
würzen. Öl in einem Topf erhitzen und den restlichen Salbei darin
kurz fritieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und über die Bohnen
streuen. Mit 200 g Serranoschinken servieren.
Zubereitungszeit 60 min
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