Sauerampferschaumsuppe mit pochiertem Lachshühnerei

  200g Sauerampfer
  0.5l Sahne
  0.1kg Butter
  0.5l Hühnerbrühe
  5 Noilly Prat
  2 Schalotten, klein gewürfelt
   Salz, Pfeffer adM
  4 Eier



Zubereitung:
Sauerampfer waschen, trocknen und von den Stielen zupfen. Schalotten
andünsten, mit Noilly Prat ablöschen und Geflügelbrühe zugiessen.

Von Butter und Sauerampfer eine Sauerampferbutter herstellen und im
Küchencutter fein hacken. Sauerampferbutter zu dem Fond geben, kurz
aufwallen lassen, durchpassieren.

Hühnerei pochieren, in die Suppe geben. Geschnittenen Sauerampfer
darüber streuen, Sahne unterziehen, heiss servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/15/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsuppe mit Majoran
1. Den Speck fein würfeln. Das Suppengrün putzen und in 1 cm grosse Würfel oder Scheiben schneiden. Den Porree beisei ...
Kartoffelsuppe mit Majoran
Schwarte vom Speck abschneiden, Speck würfeln. Majoranblättchen zupfen und beiseite legen, die Stiele mit Küchengarn ...
Kartoffelsuppe mit Mango oder Avocado
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in der Fleischbrühe mit dem schwarzen Pfeffer aufkochen und 30 Minuten kà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe