Sauerampfersuppe mit Räucherlachs I

  1 Ei
  40g Butter
  20g Mehl
  500ml Brühe
  2 Sauerampfer-Töpfe
  3tb Weisswein
  200g Creme fraiche
   Pfeffer schwarz
   Salz
  1 Spur Zucker
   Tabasco
  2 Eigelb
  40g Räucherlachs



Zubereitung:
Das Ei hartkochen und abschrecken, kalt werden lassen.

Butter zerlassen. Mehl zugeben, kurz anschwitzen, dabei ständig
rühren. Brühe zugeben und bei milder Hitze ca. 10 min. kochen
lassen. Dabei ab und zu umrühren.

Sauerampfer putzen, waschen, von den Stielen zupfen. Einige
Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blättchen in die
Suppe geben und mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.

Weisswein und Creme fraiche unterrühren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker
und einigen Tropfen Tabasco würzen. Das Eigelb verquirlen und in die
Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen.

Das gekochte Ei pellen und fein hacken. Lachs in grobe Streifen
schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit gehacktem Ei,
Lachs und restlichen Sauerampferblättchen garniert servieren.

* Quelle: essen & trinken (Hg.),
Alles aus einem Topf, Gruner + Jahr,
Hamburg, Sonderausgabe 1991
** Gepostet von burkard_schoof@IUS.gun.de - 13.07.94

Erfasser: Burkard

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Suppe, Creme, Sauerampfer, Ei, Lachs, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastaniencremesuppe Sonnen-Art
Schalotten- und Gemüsewürfel in der Butter andünsten. Marroni zufügen. mit Weißwein ablöschen. mit Bouillon auffü ...
Kastanieneintopf
Die Kastanien einschneiden, etwa 10 Minuten kochen, dann schälen. Den Kohl in einzelne Blätter teilen und diese 5 ...
Kastanieneintopf (mit Kohl und Luganighe)
Die Kastanien einschneiden, etwa 10 Minuten kochen, dann schälen. Den Kohl in einzelne Blätter teilen und die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe