Sauerampfervichyssoise

  2tb Butter
  2 Junge Lauchstengel in dünne Rädli
  1 Knoblauchzehe zerdrückt
  1 Junge Zwiebel gehackt
  8 Sauerampferblätter in breite Streifen
  600ml Gemüsebouillon
  400g Kartoffelpüree, ungesalzt
  200ml Nordische Sauermilch
  100ml Sauerrahm
   Pfeffer
   Salz
 
Zum Garnieren:  Schnittlauch geschnitten
   Kerbel geschnitten



Zubereitung:
Die Butter erwärmen, Lauch und Sauerampfer beigeben und bei milder
Hitze durchdämpfen, bis der Lauch zusammenfällt. Mit Bouillon
ablöschen und so lange köcheln, bis der Lauch fast weich ist.
Kartoffelpüree dazugeben und ganz fein pürieren. Sauermilch und
Sauerrahm einrühren, eventuell nachwürzen (gut würzen, wie bei
allen Suppen, die kalt gegessen werden). Kühl stellen.

Vor dem Servieren mit Kräuter garnieren.

* Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 17 Mar 1995

Erfasser: Rene

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Suppe, Kalt, Kartoffel, Sauerampfer, Sauermilch,
P4



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