Sauerampfervichyssoise
2tb Butter | ||
2 Junge Lauchstengel in dünne Rädli | ||
1 Knoblauchzehe zerdrückt | ||
1 Junge Zwiebel gehackt | ||
8 Sauerampferblätter in breite Streifen | ||
600ml Gemüsebouillon | ||
400g Kartoffelpüree, ungesalzt | ||
200ml Nordische Sauermilch | ||
100ml Sauerrahm | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Zum Garnieren: | Schnittlauch geschnitten | |
Kerbel geschnitten |
Zubereitung:
Die Butter erwärmen, Lauch und Sauerampfer beigeben und bei milder
Hitze durchdämpfen, bis der Lauch zusammenfällt. Mit Bouillon
ablöschen und so lange köcheln, bis der Lauch fast weich ist.
Kartoffelpüree dazugeben und ganz fein pürieren. Sauermilch und
Sauerrahm einrühren, eventuell nachwürzen (gut würzen, wie bei
allen Suppen, die kalt gegessen werden). Kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Kräuter garnieren.
* Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 17 Mar 1995
Erfasser: Rene
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Suppe, Kalt, Kartoffel, Sauerampfer, Sauermilch,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lisl Wagner-Bacher: Knoblauchsuppe
Brotscheiben in kleine Blättchen schneiden, diese in einer grossen Pfanne in Schweineschmalz knusprig rösten, dabei ö ...
Litauischer Bartsch
Fleisch, Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. ...
Lobensteiner Waldpilzeintopf
(Thüringen) Die Pilze putzen und grob hacken. Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen und Speckwürfel ...
Brotscheiben in kleine Blättchen schneiden, diese in einer grossen Pfanne in Schweineschmalz knusprig rösten, dabei ö ...
Litauischer Bartsch
Fleisch, Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. ...
Lobensteiner Waldpilzeintopf
(Thüringen) Die Pilze putzen und grob hacken. Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen und Speckwürfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe