Bohnen süss-sauer

  1kg Strauch- oder Prinzessbohnen
   Salz
  0.5l Weinessig
  500g Zucker
  2 Stangen Zimt
  10 Gewürznelken
  1 Päckchen Einmachhilfe



Zubereitung:
Bohnen waschen und putzen, Strauchbohnen halbieren. 1 1/2 Liter
Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen hineingeben und
portionsweise ca. fünf Minuten blanchieren, abtropfen lassen und in
gut gesäuberte Einmachgläser füllen. Für den Aufguss Essig mit einem
1/2 Liter Wasser, Zucker, Zimtstangen und Nelken zum Kochen bringen,
etwas köcheln lassen, vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einrühren.
Den Aufguss über die Bohnen giessen und die Gläser nach dem Erkalten
gut verschliessen.

Passen bestens zu Raclette, Fondue oder zu einer Bauernplatte

** Gepostet von Michael Kiok
Date: Fri, 28 Oct 1994

Erfasser: Michael

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Einkochen, P1



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