Bohnen süss-sauer

  1kg Strauch- oder Prinzessbohnen
   Salz
  0.5l Weinessig
  500g Zucker
  2 Stangen Zimt
  10 Gewürznelken
  1 Päckchen Einmachhilfe



Zubereitung:
Bohnen waschen und putzen, Strauchbohnen halbieren. 1 1/2 Liter
Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen hineingeben und
portionsweise ca. fünf Minuten blanchieren, abtropfen lassen und in
gut gesäuberte Einmachgläser füllen. Für den Aufguss Essig mit einem
1/2 Liter Wasser, Zucker, Zimtstangen und Nelken zum Kochen bringen,
etwas köcheln lassen, vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einrühren.
Den Aufguss über die Bohnen giessen und die Gläser nach dem Erkalten
gut verschliessen.

Passen bestens zu Raclette, Fondue oder zu einer Bauernplatte

** Gepostet von Michael Kiok
Date: Fri, 28 Oct 1994

Erfasser: Michael

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Einkochen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nüsslisalat mit Baumnüssen
Nüsslisalat putzen, Blätter abtropfen lassen und mit einem frischen Küchentuch trocknen. Baumnüsse grob hacken, dabei ei ...
Nussmus
Ahornsirup und Öl erhitzen. Nuss und Kastanienmehl, Saft und Schale einrühren, leicht abkühlen lassen. Mehl und Kakao un ...
Nußmus
Hafermehl und Nüsse vermengen und mit den restlichen Zutaten verrühren bzw. verkneten. Das Nußmus ist ein Brotaufstrich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe