Sauerkirschen, in Maraschino eingelegt
2kg Sauerkirschen | ||
2kg Zucker | ||
2.5 Vanilleschoten der Längenach aufgeschnitten | ||
1.5l Maraschino oder Cognac | ||
1l Kirsch 41 %ig |
Zubereitung:
Kirschenstiele leicht kürzen und die Kirschen vorsichtig entkernen;
mit dem Zucker in einer Schüssel vermischen. Mit einem Teller
beschwert und zugedeckt an die Kühle stellen und 24 Stunden so
belassen.
Die Kirschen samt Saft kurz aufkochen, in Gläser verteilen und
abkühlen lassen.
In jedes Glas eine halbierte Vanillestange geben. Den Maraschino mit
dem Kirsch mischen und auf die Gläser verteilen. Die Gläser fest
verschliessen und vor dem Wegstellen kurz durchschütteln.
Kühl aufbewahren und etwa 3 bis 4 Monaten ziehen lassen.
Variante: Ingwerwurzel statt Vanilleschote
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Aufbau, Eingelegtes, Sauerkirschen, P1
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