Waldhonigparfait
2 Frische Eigelb | ||
60g Waldhonig | ||
2tb Orangensaft | ||
1 Messerspitze Zimt | ||
1 Msp. Salz | ||
250ml Rahm; oder Halbrahm | ||
2 Eiweiss | ||
1tb Zucker | ||
REF: | Betty Bossi, Dessert- Traume | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Eigelb, Waldhonig, Orangensaft, Zimt und Salz zusammen rühren, bis die
Masse heller ist. Rahm oder Halbrahm steif schlagen, daruntermischen;
Eiweiss steif schlagen, Zucker zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen,
dann mit dem Gummischaber sorgfältig, aber gründlich, unter die Masse
mischen, sofort in geeignete Gefässe füllen und gefrieren.
Servieren: mit Orangen- oder Zwetschgensauce.
Hinweis: Resten von angetautem Parfait nicht wieder einfrieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Tarte-Tatin
1. Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Kürbis putzen und in 4-5 cm grosse Stücke schneiden. Äpf ...
Kürbistaschen
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Alle Zutaten bis auf den Blätterteig im Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Jewe ...
Kürbistätschli
Polentagriess und Getreideflocken mischen, Bouillon aufkochen und darüber giessen. 30 Minuten quellen lassen. Kürbisfle ...
1. Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Kürbis putzen und in 4-5 cm grosse Stücke schneiden. Äpf ...
Kürbistaschen
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Alle Zutaten bis auf den Blätterteig im Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Jewe ...
Kürbistätschli
Polentagriess und Getreideflocken mischen, Bouillon aufkochen und darüber giessen. 30 Minuten quellen lassen. Kürbisfle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe