Waldhonigparfait

  2 Frische Eigelb
  60g Waldhonig
  2tb Orangensaft
  1 Messerspitze Zimt
  1 Msp. Salz
  250ml Rahm; oder Halbrahm
  2 Eiweiss
  1tb Zucker
 
REF:  Betty Bossi, Dessert- Traume
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Eigelb, Waldhonig, Orangensaft, Zimt und Salz zusammen rühren, bis die
Masse heller ist. Rahm oder Halbrahm steif schlagen, daruntermischen;
Eiweiss steif schlagen, Zucker zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen,
dann mit dem Gummischaber sorgfältig, aber gründlich, unter die Masse
mischen, sofort in geeignete Gefässe füllen und gefrieren.

Servieren: mit Orangen- oder Zwetschgensauce.

Hinweis: Resten von angetautem Parfait nicht wieder einfrieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalte Currysuppe
Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch in der Butter anziehen lassen. Apfel schälen, raffeln und zugeben. Curry beifügen ...
Kalte Fenchelcremesuppe
Bouillon aufkochen. Fenchel rüsten, klein schneiden. In der Bouillon ca. 15 Minuten weich kochen. Anschliessend pürier ...
Kalte Garnelen in Meerrettichsauce
In einer Schüssel alle Zutaten - mit Ausnahme der Garnelen - gründlich vermischen. Die Garnelen behutsam unterheben, u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe