Waldhonigparfait
2 Frische Eigelb | ||
60g Waldhonig | ||
2tb Orangensaft | ||
1 Messerspitze Zimt | ||
1 Msp. Salz | ||
250ml Rahm; oder Halbrahm | ||
2 Eiweiss | ||
1tb Zucker | ||
REF: | Betty Bossi, Dessert- Traume | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Eigelb, Waldhonig, Orangensaft, Zimt und Salz zusammen rühren, bis die
Masse heller ist. Rahm oder Halbrahm steif schlagen, daruntermischen;
Eiweiss steif schlagen, Zucker zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen,
dann mit dem Gummischaber sorgfältig, aber gründlich, unter die Masse
mischen, sofort in geeignete Gefässe füllen und gefrieren.
Servieren: mit Orangen- oder Zwetschgensauce.
Hinweis: Resten von angetautem Parfait nicht wieder einfrieren.
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