Sauerkirschkonfitüre mit Ingwer
500g Sauerkirschen | ||
500g Gelierzucker 1:1 | ||
1Sk frischer Ingwer (30 g) | ||
1 Zitrone; unbehandelt | ||
TIP: | doppeltes Rezept machen |
Zubereitung:
Sauerkirschen abspülen und entsteinen. 400 g Kirschen abwiegen, mit
dem Gelierzucker in einen Topf geben. Ingwer schälen, fein reiben oder
hacken.
Ingwer, Zitronensaft und -schale zu den Kirschen geben. Aufkochen und
zwei Minuten sprudelnd kochen lassen.
Heiss in Gläser füllen und verschliessen.
(Ca. 3 Gläser a 300 g) Notizen: Sauerkirschen teilweise zerkleinern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Apfel-Gratin
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (2 bis 3 mm) hobeln. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In schmale ...
Kartoffel-Apfel-Gratin mit Minz-Joghurt
(*) für eine Form von 24 cm Durchmesser, reicht für 3 Personen. Kartoffeln mit der Schale etwa fünfzehn Minuten kochen, ...
Kartoffel-Apfelpüree (mit Würsten)
Kartoffeln schälen; in Stücke schneiden und in wenig Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln pürieren, mit ...
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (2 bis 3 mm) hobeln. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In schmale ...
Kartoffel-Apfel-Gratin mit Minz-Joghurt
(*) für eine Form von 24 cm Durchmesser, reicht für 3 Personen. Kartoffeln mit der Schale etwa fünfzehn Minuten kochen, ...
Kartoffel-Apfelpüree (mit Würsten)
Kartoffeln schälen; in Stücke schneiden und in wenig Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln pürieren, mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe