Sauerkraut

  1kg Sauerkraut
  1lg Zwiebel
  2 Koblauchzehen
  2tb Paprikapulver edelsüß
  250g Süße Sahne
  0.25l Weißwein-Riesling
  2 Chilischoten, scharf sehr klein geschnitten
   Salz und Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch kleinhacken, vom vom Chili die Kerne entfernen
und sehr klein schneiden. Sauerkraut ausdrücken, Zwiebel und Knoblauch
in Butter andünsten, Paprikapulver dazugeben und gut verrühren.Dann
den Chili dazugeben.

Sauerkraut leicht locker zerpflücken und dazugeben. Mit Sahne und Wein
ablöschen. Bei mittlerer Hitze 40 Minuten bei geschlossenem Deckel
schmoren lassen. Danach mit Pfeffer aus der Mühle, Butter, und etwas
Salz würzen. Eventuell etwas Sahne oder Wein dazugeben.
Zwei gepresste Zehen Knoblauch dazugeben und köcheln lassen.

Das Sauerkraut schmeckt zu Kasslerbraten, Fischfilet (Zander und
Lotte), Lammfrikadellen oder solo mit neuen Kartoffeln.



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