Sauerkraut klassisch
1kg frisches Sauerkraut | ||
300g rohes Kasseler am Stück | ||
300g gerauchter Bauch am Stück | ||
1tb Schmalz | ||
1 Zwiebel, fein schnitten | ||
4 Wacholderbeeren | ||
2 Nelken | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.125l Bouillon | ||
0.125l Weisswein oder Apfelsaft |
Zubereitung:
Die Zwiebel in Schmalz anschwitzen. Kraut und Gewürze zugeben und kurz
mitdünsten. Mit Bouillon und Wein oder Saft aufgiessen. Den gerauchten
Bauch darauf legen und zugedeckt 1 Stunde schmoren. 20 Minuten vor dem
Servieren das Kasseler zugeben und mitdünsten. Mit Kartoffelpüree
servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
11/06/index.html
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