Sauerkraut mit Erbsenpüree und Schweinebauch
500g gelbe Erbsen | ||
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
40g Butter | ||
600g Schweinebauch | ||
1kg Sauerkraut | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Weißwein |
Zubereitung:
Erbsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen, zusammen mit dem
Einweichwasser und Salz aufsetzen, bei geringer Hitzezufuhr garen und
durch ein Sieb passieren.
Zwiebeln schälen, würfeln und in der Hälfte der Butter anrösten und
unter das Erbsenpüree rühren.
Schweinebauch in wenig Wasser in etwa 30 Minuten halbgar kochen,
Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wein hinzufügen und weitere 30 Minuten
garen.
Erbsenpürre in einer Schüssel anrichten, mit der restlichen
zerlassenen Butter begiessen.
Das Fleisch aufschneiden und auf das Sauerkraut legen.
Dazu Meerrettich Sauce reichen.
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