Sauerkraut-Basisrezepte - Das Pfiffige

  1tb Olivenöl
  100g Zwiebeln; fein gehackt
  3 Knoblauchzehen; fein gehackt
  500g Sauerkraut
  1 Gewürzbeutel; aus
  1 Thymianzweig
  1 Lorbeerblatt
  4 Pfefferkörner
  200ml Gemüsebrühe; evtl. mehr
  100g Getrocknete Tomaten eingeweicht
  50g Weisser und gelber Lauch fein geschnitten
  1tb Butterschmalz
  100g Geräucherter Tempeh gewürfel
  100g Kürbis; gewürfelt
   Kräutermeersalz
   Weisser Pfeffer
  1 geh. TL Honig
   Chilischote
 
REF:  Lucas Rosenblatt und Freddy Christandl
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch im Öl anschwitzen. Das Sauerkraut und den
Gewürzbeutel dazugeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen
und zugedeckt auf kleinem Feuer 1 Stunde kochen lassen.

Die Tomaten zusammen mit dem Lauch zum Sauerkraut geben, 10 Minuten
ziehen lassen.

Tempeh in wenig Butterschmalz knusprig braten, Kürbiswürfelchen kurz
mitbraten.

Tempeh-Kürbis-Mischung unter das Sauerkraut mischen. Abschmecken mit
Salz, Pfeffer, Honig und Pfefferschoten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauwarmer Flusskrebs-Kartoffelsalat mit Brunnenkresse
Pellkartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel und Majoran abkochen. Für die Marinade die aufgekochte Brühe mit den fe ...
Lauwarmer Grünkohlsalat
Grünkohl in Gemüsebrühe kurz blanchieren, heraus nehmen und abtropfen lassen. Eine Hälfte der Kartoffeln in mit Saf ...
Lauwarmer Kartoffel-Gurken-Salat mit Räucheraal und M ..
Die Salatgurke halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit etwas Kümme ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe