Sauerkraut-Basisrezepte - Das Pfiffige
1tb Olivenöl | ||
100g Zwiebeln; fein gehackt | ||
3 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
500g Sauerkraut | ||
1 Gewürzbeutel; aus | ||
1 Thymianzweig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4 Pfefferkörner | ||
200ml Gemüsebrühe; evtl. mehr | ||
100g Getrocknete Tomaten eingeweicht | ||
50g Weisser und gelber Lauch fein geschnitten | ||
1tb Butterschmalz | ||
100g Geräucherter Tempeh gewürfel | ||
100g Kürbis; gewürfelt | ||
Kräutermeersalz | ||
Weisser Pfeffer | ||
1 geh. TL Honig | ||
Chilischote | ||
REF: | Lucas Rosenblatt und Freddy Christandl | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch im Öl anschwitzen. Das Sauerkraut und den
Gewürzbeutel dazugeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen
und zugedeckt auf kleinem Feuer 1 Stunde kochen lassen.
Die Tomaten zusammen mit dem Lauch zum Sauerkraut geben, 10 Minuten
ziehen lassen.
Tempeh in wenig Butterschmalz knusprig braten, Kürbiswürfelchen kurz
mitbraten.
Tempeh-Kürbis-Mischung unter das Sauerkraut mischen. Abschmecken mit
Salz, Pfeffer, Honig und Pfefferschoten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauwarmer Flusskrebs-Kartoffelsalat mit Brunnenkresse
Pellkartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel und Majoran abkochen. Für die Marinade die aufgekochte Brühe mit den fe ...
Lauwarmer Grünkohlsalat
Grünkohl in Gemüsebrühe kurz blanchieren, heraus nehmen und abtropfen lassen. Eine Hälfte der Kartoffeln in mit Saf ...
Lauwarmer Kartoffel-Gurken-Salat mit Räucheraal und M ..
Die Salatgurke halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit etwas Kümme ...
Pellkartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel und Majoran abkochen. Für die Marinade die aufgekochte Brühe mit den fe ...
Lauwarmer Grünkohlsalat
Grünkohl in Gemüsebrühe kurz blanchieren, heraus nehmen und abtropfen lassen. Eine Hälfte der Kartoffeln in mit Saf ...
Lauwarmer Kartoffel-Gurken-Salat mit Räucheraal und M ..
Die Salatgurke halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit etwas Kümme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe