Damaszener Messer

Amaretto-Mokka-Punsch

  5ts Bohnenkaffee gemahlen
  4 Eigelb
  2tb Honig
  0.2l Amaretto
  1ts Kakaopulver
  0.2l Wasser



Zubereitung:
Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und den gemahlenen Kaffee aufbrühen und
durchfiltern. Den Kaffee heiss halten. Einen grossen Topf zur Hälfte mit
Wasser füllen und das Wasser bis fast zum Kochen bringen. Einen zweiten
kleineren Topf hineinstellen. Eigelb und Honig in den kleineren Topf füllen
und im heissen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell und
cremig schlagen. Nun unter ständigem Rühren heissen Kaffee und Amaretto
zugiessen. Alles so lange weiterschlagen, bis das Getränk erhitzt ist. Nicht
kochen lassen, da das Eigelb sonst gerinnt. Den Amaretto-Mokka-Punsch auf
vier vorgewärmte Gläser oder Tassen verteilen, mit Kakaopulver bestreuen und
sofort servieren.


Erfasser: Ingrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Getränke, P4



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