Sauerkraut-Küchlein

  4 Eier
  125ml Milch
   Salz
  150g Mehl
  400g Sauerkraut, tafelfertig
  50g Durchwachsener Räucherspeck
   Bratfett



Zubereitung:
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Die Milch hineinquirlen, salzen.
Das Mehl portionenweise dazusieben und unterrühren. Ev. noch etwas
Flüssigkeit nachgießen. Den Teig 20 bis 30 Minuten ruhen lassen, damit
das Mehl etwas aufquillt.

Inzwischen das Sauerkraut gut abtropfen lassen, klein schneiden. Den
Speck in kleine Würfelchen schneiden. Etwas Bratfett erhitzen,
Speckwürfel hineingeben und knusprig braten. Dem Sauerkraut zumischen.

Das Sauerkraut portionenweise in den Teig tauchen und handtellergroße
Küchlein ausbacken. Sofort heiß servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Hans Hermann von Wimpffen
: : Das große Buch vom Sauerkraut
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feine Erbsencremesuppe
Die Erbsen über Nacht in dem Wasser einweichen. Dann mit dem Liebstöckl in 1- 1 1/2 Stunden gut weich kochen. ...
Feine Fischsülze
Kabeljaufilet in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. In Fischfond 8 Minuten garen. ...
Feine Fischsuppe
Fenchelknolle und möhren putzen, schälen, Lauch putzen. Die drei Zutaten waschen, in feine Streifen schneiden. Knoblau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe