Sauerkrautküchlein (mit Speck)
1sm Zwiebel | ||
25g Butter | ||
125g Gekochte Sauerkraut | ||
50ml Weisswein trocken | ||
1 Weggli | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
500g Kartoffeln festkochend | ||
Bratbutter | ||
8 Scheib. Bratspeck; evtl. mehr | ||
Ref: | Saison-Küche 01/2003 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken und in der Butter dünsten. Sauerkraut zugeben
und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Das Weggli in kleinen
Stücken dazu zupfen. Kurz weiter dünsten, bis fast alle Flüssigkeit
aufgesogen ist. Auskühlen lassen.
Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen
und an der Bircherraffel dazu reiben. Regelmässig umrühren, damit sie
sich nicht braun verfärben. Sauerkraut darunter mischen. Pikant
abschmecken.
Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und aus der Masse kleine
Küchlein backen. In einer zweiten Bratpfanne die Speckstreifen ohne
Fett knusprig braten. Küchlein auf vorgewärmten Tellern anrichten und
mit dem Speck belegen. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanillequark mit Erdbeer -
Sahne steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Quark und Kirschwasser zur Eigelbmasse geben. ...
Vanille-Quark-Pudding
Die Sahne mit dem Wasser verdünnen. Das Puddingpulver und den Safran in einer Tasse mischen, die Frutilose dazugeben un ...
Vanille-Sahne-Eis
Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine ...
Sahne steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Quark und Kirschwasser zur Eigelbmasse geben. ...
Vanille-Quark-Pudding
Die Sahne mit dem Wasser verdünnen. Das Puddingpulver und den Safran in einer Tasse mischen, die Frutilose dazugeben un ...
Vanille-Sahne-Eis
Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe