Sauerkraut-Piroggen
250g Sauerkraut | ||
100g Lammhackfleisch | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Salbei | ||
1 Schnittlauchbund | ||
Für den Teig: | 250g Mehl | |
0.5 Pk. Trockenhefe | ||
125l Wasser | ||
50g Butter | ||
Salz | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Das Sauerkraut gut ausdrücken und kleinschneiden.
Lammhackfleisch und die abgezogene Zwiebel sowie die abgezogene Knoblauch-
zehe durch den Fleischwolf drehen .
Ei und das Sauerkraut untermischen und mit Salz, Pfeffer , Paprika und
Salbei pikant abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen.
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und ca. 0.5 cm dick ausrollen.
In 10x12cm grosse Vierecke ausrädeln .
Jeweils einen Esslöffel Füllung in die Mitte geben und den Teig darüber-
klappen. Fest andrücken und nochmals gehen lassen.
Dann mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen bei 180 GradC etwa
20-25 Minuten goldbraun backen.
** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 07 Apr 1995
Erfasser: Peter
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Beilage, Sauerkraut, P4
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