Sauerkraut-Piroggen

  250g Sauerkraut
  100g Lammhackfleisch
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
   Salbei
  1 Schnittlauchbund
 
Für den Teig: 250g Mehl
  0.5 Pk. Trockenhefe
  125l Wasser
  50g Butter
   Salz
  1 Ei



Zubereitung:
Das Sauerkraut gut ausdrücken und kleinschneiden.
Lammhackfleisch und die abgezogene Zwiebel sowie die abgezogene Knoblauch-
zehe durch den Fleischwolf drehen .
Ei und das Sauerkraut untermischen und mit Salz, Pfeffer , Paprika und
Salbei pikant abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen.
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und ca. 0.5 cm dick ausrollen.
In 10x12cm grosse Vierecke ausrädeln .
Jeweils einen Esslöffel Füllung in die Mitte geben und den Teig darüber-
klappen. Fest andrücken und nochmals gehen lassen.
Dann mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen bei 180 GradC etwa
20-25 Minuten goldbraun backen.

** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 07 Apr 1995

Erfasser: Peter

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Beilage, Sauerkraut, P4



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