Sauerkraut-Pizza I

  250g Mehl
  0.5tb Salz
  3tb Öl
  0.125l Wasser
  0.5 Beutel Trockenhefe
   Belag :
  400g Sauerkraut
  4tb Tomatenmark
  4tb Öl
  0.5 Geriebene Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
  1tb Kräuter der Provence
  300g Gekochter Schinken
  200g Kirschtomaten
  150g Geriebener Käse
  1 Becher Kräuter-Cremefraiche
  100g Oliven
   Petersilienblättchen



Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den Teig zugedeckt um
das Doppelte aufgehen lassen, dann ausrollen.
Tomatenmark mit Öl, Zwiebel und durchgepressten Knoblauchzehen, Salz
und Pfeffer verrühren. Auf den Teig streichen.
Sauerkraut kleinschneiden, den Schinken würfeln, die Tomaten
halbieren. Alles auf dem Teig verteilen, den Käse darüberstreuen.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 25 Minuten backen.
Creme fraiche in Flöckchen auf die heisse Pizza geben, die Oliven und
Petersilienblättchen darüber verteilen.
Schmeckt warm und kalt.

Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"

** Gepostet von Peter Mess
Date: Tü, 15 Nov 1994

Erfasser: Peter

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Teigware, Sauerkraut, P4



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