Sauerkraut-Pizza I
250g Mehl | ||
0.5tb Salz | ||
3tb Öl | ||
0.125l Wasser | ||
0.5 Beutel Trockenhefe | ||
Belag : | ||
400g Sauerkraut | ||
4tb Tomatenmark | ||
4tb Öl | ||
0.5 Geriebene Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Kräuter der Provence | ||
300g Gekochter Schinken | ||
200g Kirschtomaten | ||
150g Geriebener Käse | ||
1 Becher Kräuter-Cremefraiche | ||
100g Oliven | ||
Petersilienblättchen |
Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den Teig zugedeckt um
das Doppelte aufgehen lassen, dann ausrollen.
Tomatenmark mit Öl, Zwiebel und durchgepressten Knoblauchzehen, Salz
und Pfeffer verrühren. Auf den Teig streichen.
Sauerkraut kleinschneiden, den Schinken würfeln, die Tomaten
halbieren. Alles auf dem Teig verteilen, den Käse darüberstreuen.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 25 Minuten backen.
Creme fraiche in Flöckchen auf die heisse Pizza geben, die Oliven und
Petersilienblättchen darüber verteilen.
Schmeckt warm und kalt.
Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
** Gepostet von Peter Mess
Date: Tü, 15 Nov 1994
Erfasser: Peter
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Teigware, Sauerkraut, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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