Sauerkraut-Souffle

 
Für die "Füllung": 250g Sauerkraut
  20g Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
  0.125l Weisswein
 
Für die Souffle-Masse: 100g Butter
  2tb Mehl
  0.5l Milch
  3 Eigelb
  100g Emmentaler
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss gerieben
  125g Sauerkraut
  3 Eiweiss



Zubereitung:
Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden.
Butterschmalz erhitzen und das Sauerkraut darin andünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen und mit Wein ablöschen.
Zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Eventuell entstandene Flüssigkeit einkochen lassen. Das Sauerkraut in eine
gefettete Auflaufform geben.
Für die Souffle-Masse die Butter schmelzen und das Mehl kurz darin an-
schwitzen. Mit Milch ablöschen und alles aufkochen lassen. Das Eigelb
unterschlagen. Den Emmentaler reiben und unterziehen. Die Masse mit Salz,
Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden.
Eiweiss steif schlagen und beides unter die Ei-Käse-Masse ziehen.
Die Souffle-Masse über das Sauerkraut füllen.
Im Backofen etwa 45 Minuten stocken lassen.

** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 24 Feb 1995

Erfasser: Peter

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Auflauf, Backen, Sauerkraut, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Potthast vom Schwein
Drei Pfund Schweinefleisch: Füsse, Ohren, Schnauze, Rippen, Schwanz, ein Pfund Zwiebelscheiben, ein Lorbeerblatt, e ...
Potthucke
Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücke ...
Potthucke
Die geriebenen und mit Eiern und Salz vermengten Kartoffeln werden in eine mit reichlich Fett ausgestrichene Kassero ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe