Sauerkraut-Souffle
Für die "Füllung": | 250g Sauerkraut | |
20g Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.125l Weisswein | ||
Für die Souffle-Masse: | 100g Butter | |
2tb Mehl | ||
0.5l Milch | ||
3 Eigelb | ||
100g Emmentaler | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss gerieben | ||
125g Sauerkraut | ||
3 Eiweiss |
Zubereitung:
Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden.
Butterschmalz erhitzen und das Sauerkraut darin andünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen und mit Wein ablöschen.
Zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Eventuell entstandene Flüssigkeit einkochen lassen. Das Sauerkraut in eine
gefettete Auflaufform geben.
Für die Souffle-Masse die Butter schmelzen und das Mehl kurz darin an-
schwitzen. Mit Milch ablöschen und alles aufkochen lassen. Das Eigelb
unterschlagen. Den Emmentaler reiben und unterziehen. Die Masse mit Salz,
Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden.
Eiweiss steif schlagen und beides unter die Ei-Käse-Masse ziehen.
Die Souffle-Masse über das Sauerkraut füllen.
Im Backofen etwa 45 Minuten stocken lassen.
** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 24 Feb 1995
Erfasser: Peter
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Auflauf, Backen, Sauerkraut, P4
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