Speckzwetschgen

  1kg Zwetschgen
  400g geräucherter Bauchspeck
  1lg Zwiebel
  1 Zitrone
  1tb Zucker
  2tb Weißwein
  125ml Wasser



Zubereitung:
Zwetschgen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Speck in dünne
Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Zwiebel pellen,
in kleine Würfel schneiden und im Bratfett glasig dünsten.
Zwetschgen, Speckscheiben und Zwiebelwürfel in eine gefettete
ofenfeste Form schichten. Zitronensaft, Zucker, Wein und Wasser
verrühren und über die Zwetschgen giessen. Die Form auf dem
Traggitter in den Gasbackofen einschieben und garen. Noch heiss
servieren.

Beigabe: Pellkartoffeln
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 45 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 3 (190 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis
Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in grosse Stücke schnei ...
Bunter Paprika-Reis-Topf
Feingehackte Zwiebeln in 4 EL Öl glasig dünsten. Den Reis hineinstreuen, 3 Minuten anschwitzen. Mit Wein und Brühe ab ...
Bunter Peperonisalat - Debelek Selata
Den Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen und zerpflücken. Die Tomaten grob hacken. Die Peperoni halbieren, entkern ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe