Sauerkrautsuppe mit geräucherter Entenbrust
300g Sauerkraut | ||
1md Kartoffel | ||
1 Zweig Stangensellerie | ||
1sm Rüebli | ||
1md Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
1dl Noilly Prat | ||
8dl Hühnerbouillon | ||
1.5bn Estragon; oder | ||
1bn Schnittlauch | ||
80g Geräucherte Entenbrust oder Gänsebrust dünn geschnitten | ||
2dl Creme fraiche | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Das Sauerkraut grob hacken. Die Kartoffel schälen und würfeln. Den
Stangensellerie in kleine Stücke schneiden. Das Rüebli schälen und
in Rädchen schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin
andünsten. Sauerkraut, Kartoffel, Stangensellerie und Rüebli
beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat und der Bouillon
ablöschen. Die Suppe zugedeckt etwa 40 Minuten leise kochen lassen.
Inzwischen Estragon oder Schnittlauch fein schneiden. Enten- oder
Gänsebrust in gut 1 cm breite Streifen schneiden.
Etwa die Hälfte des Sauerkrautes aus der Suppe heben und beiseite
stellen. Die restliche Suppe mit den übrigen Zutaten im Mixer oder mit
dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals aufkochen und die Creme fraiche
unterrühren. Zuletzt das beiseite gelegte Sauerkraut wieder beifügen.
Estragon oder Schnittlauch beifügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und Fleischstreifen
darüber verteilen.
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