Sauerkrautsuppe mit Räucheraal Unter Blätterteig

  3 Schalotten
  200g Frisches Sauerkraut
  3 Süsse Williamsbirnen 300 g Fruchtfleisch
  500ml Geflügelbrühe
  500ml Milch oder Sahne
  2 Zweige Frischer Majoran
  1tb Creme fraiche
  100g Räucheraal; ohne Gräten und Haut
  4 Platten Blätterteig
  2 Eigelb
   Butter
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Schalotten würfeln und in Butter anschwitzen. Das Sauerkraut, die
Birnen sowie die Milch und Brühe hinzugeben. 20 Minuten kochen und
abschmecken.

Mixen und durch ein feines Sieb passieren. Den Blätterteig einen
Zentimeter grösser als eine Suppentassenform ausstechen, dünn
ausrollen und mit einer Gabel den Blätterteig einstechen.

Die Suppe in die Suppentassen füllen, füllen, den Räucheraal und den
geh. Majoran hineingeben. Die Ränder der Suppentassen mit Eigelb
bestreichen und den Blätterteig auf die Tasse aufdrücken.
Die Sauerkrautsuppe mit Blätterteighaube im Backofen 15 Min. backen.

: Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 03.12.99 von Ilka Spiess



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