Sauerkrautsuppe mit Räucheraal Unter Blätterteig
3 Schalotten | ||
200g Frisches Sauerkraut | ||
3 Süsse Williamsbirnen 300 g Fruchtfleisch | ||
500ml Geflügelbrühe | ||
500ml Milch oder Sahne | ||
2 Zweige Frischer Majoran | ||
1tb Creme fraiche | ||
100g Räucheraal; ohne Gräten und Haut | ||
4 Platten Blätterteig | ||
2 Eigelb | ||
Butter | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Schalotten würfeln und in Butter anschwitzen. Das Sauerkraut, die
Birnen sowie die Milch und Brühe hinzugeben. 20 Minuten kochen und
abschmecken.
Mixen und durch ein feines Sieb passieren. Den Blätterteig einen
Zentimeter grösser als eine Suppentassenform ausstechen, dünn
ausrollen und mit einer Gabel den Blätterteig einstechen.
Die Suppe in die Suppentassen füllen, füllen, den Räucheraal und den
geh. Majoran hineingeben. Die Ränder der Suppentassen mit Eigelb
bestreichen und den Blätterteig auf die Tasse aufdrücken.
Die Sauerkrautsuppe mit Blätterteighaube im Backofen 15 Min. backen.
: Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 03.12.99 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wilderer Topf
Das Rehblatt am Gelenk durchtrennen, die Enten vierteln, die Tauben halbieren, das Kaninchen in Portionen teilen und den ...
Wildfond
Das Öl auf einem Blech oder in einem Schmortopf erhitzen. Die Knochen zugeben und im heissen Backofen rundherum Farbe a ...
Wildfond
1. Das Suppengrün putzen und klein würfeln. Zwiebeln putzen und klein würfeln. 2. Die Rehknochen in einem weiter Brà ...
Das Rehblatt am Gelenk durchtrennen, die Enten vierteln, die Tauben halbieren, das Kaninchen in Portionen teilen und den ...
Wildfond
Das Öl auf einem Blech oder in einem Schmortopf erhitzen. Die Knochen zugeben und im heissen Backofen rundherum Farbe a ...
Wildfond
1. Das Suppengrün putzen und klein würfeln. Zwiebeln putzen und klein würfeln. 2. Die Rehknochen in einem weiter Brà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe