Sauerkraut-Topf mit Fisch
100g durchwachsener Speck | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Fenchelknolle (ca. 200 g) | ||
2 rote Paprikaschoten | ||
1tb Öl | ||
1cn Sauerkraut (550 g Einwaage) | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Lorbeerblätter | ||
400g Fischfilet | ||
(z.B. Seelachs, Lengfisch, Rotbarsch) | ||
1tb milder Essig (evtl. mehr), | ||
z. B. Balsamico-Essig | ||
2tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
Tabasco | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
2tb Crème fraîche |
Zubereitung:
Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten.
Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und
Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Mit
Öl zusammen andünsten. Sauerkraut mit zwei Gabeln
auseinanderzupfen, zugeben und mit Brühe ablöschen. Würzen. Den
vorbereiteten Fisch in Würfel schneiden und mit dem Gemüse ca. 10
Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken und Petersilie unterrühren.
Sauerkraut-Topf auf Suppenteller verteilen und 1 Tl. Crème fraîche
auf jede Portion setzen.
(6 - 8 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchensouffle Mit Rotweinsauce
Auflaufformen mit Butter ausstreichen und am inneren Rand mit Zucker bestreuen. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. ...
Lebkuchensouffle mit Schokoladensauce
1. Kuvertüre fein hacken und in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen und mit der Kuvertüre v ...
Lebkuchen-Tiramisu
Den Rotwein in einem Topf zum Köcheln bringen. Die Orange heiss waschen, die Schale abschneiden und in schmale Streifen ...
Auflaufformen mit Butter ausstreichen und am inneren Rand mit Zucker bestreuen. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. ...
Lebkuchensouffle mit Schokoladensauce
1. Kuvertüre fein hacken und in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen und mit der Kuvertüre v ...
Lebkuchen-Tiramisu
Den Rotwein in einem Topf zum Köcheln bringen. Die Orange heiss waschen, die Schale abschneiden und in schmale Streifen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe