Sauerkraut-Topf mit Fisch

  100g durchwachsener Speck
  2 Zwiebeln
  1 Fenchelknolle (ca. 200 g)
  2 rote Paprikaschoten
  1tb Öl
  1cn Sauerkraut (550 g Einwaage)
  0.75l Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer
  2 Lorbeerblätter
  400g Fischfilet
   (z.B. Seelachs, Lengfisch, Rotbarsch)
  1tb milder Essig (evtl. mehr),
   z. B. Balsamico-Essig
  2tb Zitronensaft (evtl. mehr)
   Tabasco
  1tb gehackte Petersilie
  2tb Crème fraîche



Zubereitung:
Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten.
Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und
Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Mit
Öl zusammen andünsten. Sauerkraut mit zwei Gabeln
auseinanderzupfen, zugeben und mit Brühe ablöschen. Würzen. Den
vorbereiteten Fisch in Würfel schneiden und mit dem Gemüse ca. 10
Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken und Petersilie unterrühren.
Sauerkraut-Topf auf Suppenteller verteilen und 1 Tl. Crème fraîche
auf jede Portion setzen.
(6 - 8 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



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