Sauerkrautwähe

  75g Magerquark
  2tb Milch
  1tb Öl
  1 Ei
  250g Ruchmehl; zwischen Typ 812 und 1050
  1ts Backpulver
  1 Msp. Salz
  500g Gekochtes Sauerkraut
 
Je Nach Belieben:  Speckwürfeli
   Wurstresten
   Siedfleischabschnitte etc.
 
Guss: 6dl "Chäsereinidle" Käsereirahm
  1 Ei
  50g Emmentalerkäse; gerieben
   Pfeffer
   Muskat
 
Ref:  "Gluschtig" Sendung 5.12.2001, Restaurant
   Stadthaus, 4950 Huttwil Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für den Teig Quark, Milch, Öl und Ei verrühren. Ruchmehl, Backpulver
und Salz beimischen. Beides zu einem Teig zusammenfügen, ev. noch
etwas Wasser beifügen, falls der Teig zu trocken ist.
Zugedeckt rund dreissig Minuten kalt stellen.

Sauerkraut mit zwei Gabeln lockern. Fleischwürfeli je nach Wahl unter
das Sauerkraut mischen.

Die Zutaten für den Guss verrühren.

Backform mit Backpapier auskleiden. Den Teig auf wenig Mehl auswallen.
In die Form legen und mit einer Gabel mehrere Male einstechen. Die
Sauerkrautmischung darauf verteilen und mit dem Guss überziehen.
(Evtl. mit Kümmel bestreuen).

Im Backofen bei ca. 200 Grad während 35 bis 40 Minuten backen.

Tipp:

Wer es milder mag oder eine kleinere Menge Sauerkrautresten hat, gibt
gekochte Kartoffeln oder Eischnee oder auch Resten von gekochtem
Gemüse dazu, gerade wie es sich ergibt und Ihnen selber gefällt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beerencharlotte
Eier, wenig Wasser (etwa 2 El) und Zucker verschlagen. Mehl und Backpulver unterziehen. Teig auf ein Backblech streichen ...
Beeren-Cocktail mit Quarksahne
1. Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. 2. Den Quark mit der Sahne, dem ...
Beeren-Creme
Beeren waschen. Mit Joghurt, Sirup und Himbeergeist verquirlen. Creme in Schalen oder Gläser füllen. 4 Portionen mit j ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe