Sauerrahmschmarren mit Äpfeln und Walnüssen
300g Sauerrahm | ||
0.125l Obers | ||
Vanillezucker | ||
4 Eier | ||
1.5tb Zitronensaft | ||
1 geh. EL Mehl | ||
Etwas Butter | ||
1.5tb Zucker | ||
1 Apfel | ||
80g Walnüsse | ||
Staubzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Sauerrahm, Obers, Vanillezucker, Eidotter und Zitrone gut verrühren,
das Mehl untermengen. Eiklar mit Zucker auf-, aber nicht überschlagen
und unter die Sauerrahmmasse heben. In einer Pfanne Butter erhitzen,
Masse in die heisse Butterpfanne giessen, kurz am Herd anbacken,
anschliessend im Rohr bei 170°C so lange weiterbacken, bis die
Oberseite goldbraun ist. Das dauert erfahrungsgemäss ca. 10 Minuten.
Apfel vom Kerngehäuse befreien, kleinwürfelig schneiden.
Pfanne aus dem Rohr nehmen, mit Zucker bestreuen und wenden.
Nochmals am Herd kurz backen, bis der Zucker karamellisiert. Den
Schmarren mit zwei Gabeln zerreissen, Apfelwürfel und grob gehackte
Walnüsse unterheben.
Auf einer Platte anrichten, mit Staubzucker überzuckern.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkmousse mit Brombeeren
Beeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte des Likörs und Puderzucker cremig ...
Quarkmousse mit Cassis und Waldbeeren
Jogurt, Quark, Mascarpone, 50 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Aufgetaute Beeren, Likör und übrigen Zucker pür ...
Quarkmousse mit eingelegten Kaktusfeigen
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messser das Mark herausstreichen. Von Orange und Limette etwas Sc ...
Beeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte des Likörs und Puderzucker cremig ...
Quarkmousse mit Cassis und Waldbeeren
Jogurt, Quark, Mascarpone, 50 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Aufgetaute Beeren, Likör und übrigen Zucker pür ...
Quarkmousse mit eingelegten Kaktusfeigen
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messser das Mark herausstreichen. Von Orange und Limette etwas Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe