Sauerrüben-Spätzli-Bratis

  500g Gekochte Sauerrüben
  1 Zwiebel
  1tb Bratbutter
  500g Gekochte Gemüsespätzli
  100g Emmentaler
   Paprika
   Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 01/1997 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Sauerrüben in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Die Zwiebel
hacken.

In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Zwiebel und
Spätzli beigeben und unter zeitweiligem Wenden leicht anbraten. Die
Sauerrüben daruntermischen und unter Wenden warm werden lassen. Den
Käse durch die Röstiraffel direkt darüber reiben. Die Pfanne
bedecken und warten bis der Käse geschmolzen ist.

Das Gericht auf eine flache Platte gleiten lassen und mit Paprika und
einigen Umdrehungen Pfeffer überstäuben.

Dazu passen Würste, z.B. Appenzeller Siedwurst, Knackerli, St.Galler
Schüblige, Weisswürstchen und dazu Meerrettichsenf, -creme oder
~mousse und Kümmelsamen.

Tipp: kann auch mit gekochtem Sauerkraut zubereitet werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsesalat mit Gurken
Den Käse mit der Gabel zerdrücken und mit der Sahne glattrühren. Pfeffer und Zitronensaft dazugeben und gut vermische ...
Käsesalat mit Paprika
Den Käse mit der Gabel zerdrücken und mit Sahne glattrühren. Tomaten, Paprika und Zwiebeln sehr klein schneiden und m ...
Käse-Schinken-Omelett
1. Die Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. 2 El Kräuter und geriebenen Käse unterziehen. Öl in ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe