Sauersüsse Johannisbeeren
1.5kg Johannisbeeren | ||
500g Zucker | ||
2dl Rotwein | ||
2dl Essig | ||
IM GAZEBEUTELCHEN: | 2 Nelken | |
Pfefferkörner | ||
Lorbeer | ||
Zimtrinde | ||
Ingwer | ||
REF: | Rubrik Alice Vollenweider Annabelle; 2001-07-06 | |
Seite 120; Nummer 14 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Johannisbeeren statt Preiselbeeren? :> Stimmt es, dass man die
sauersüssen Preiselbeeren :> auch mit Johannisbeeren machen kann?
Sauersüsse Johannisbeeren schmecken zu Wild oder Siedfleisch sehr gut,
obwohl ihnen das herbe Aroma der Preiselbeeren fehlt. Dafür haben sie
mehr frische Säure.
Am ersten Tag 'verliest' man die Beeren und spült sie auf einem Sieb
kurz ab. Man kocht alle übrigen Zutaten zusammen auf und lässt dann
die Beeren darin lagenweise leise kochen, bis sie anfangen zu platzen.
Man füllt sie in einen Steinguttopf oder in kleine Einmachgläser,
giesst den Saft heiss darüber und rührt hie und da um, bis zum
Erkalten.
Am zweiten und dritten Tag giesst man den Saft jeweils wieder ab, kocht
ihn etwa zehn Minuten, lässt ihn abkühlen und giesst ihn wieder über
die Beeren. Sie müssen zuletzt ganz von Saft bedeckt sein. Man
verschliesst die Gläser mit einem Schraubdeckel oder Zellophan.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dinkelmüsli
Obst kleinschneiden, mit dem gequollenen Dinkel gut vermengen, mit Honig süssen und mit Sahne beträufeln. Dazu schlage ...
Dinkel-Omeletten mit Gemüse
Für die Omeletten alle Zutaten gut verrühren und 30 Minuten rühen lassen. Das Gemüse rüsten und waschen. D ...
Dinkelschrotsuppe
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten. Möhre und Sellerie schälen, Lauch ...
Obst kleinschneiden, mit dem gequollenen Dinkel gut vermengen, mit Honig süssen und mit Sahne beträufeln. Dazu schlage ...
Dinkel-Omeletten mit Gemüse
Für die Omeletten alle Zutaten gut verrühren und 30 Minuten rühen lassen. Das Gemüse rüsten und waschen. D ...
Dinkelschrotsuppe
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten. Möhre und Sellerie schälen, Lauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe