Sauersüsse Zwetschgen
1kg Feste Zwetschgen | ||
Sirup: | 250ml Rotweinessig | |
250ml Rotwein | ||
500g Zucker | ||
Gewürze: | 2 Gewürznelken | |
0.5 Lorbeerblatt | ||
2sm Zimtstangen | ||
Koriandersamen | ||
1 Stück frische Ingwerwurzel geschält, in Scheiben |
Zubereitung:
(*) Ein Rezept reicht für 2 Einmachgläser a 1/2 Liter.
Die Zutaten für den Sirup aufkochen, erkalten lassen.
Inzwischen die schöne, unverletzte Früchte gut waschen, abtropfen
lassen, mit einer Stecknadel mehrmals einstechen, Früchte in die
sauberen Gläser füllen. Sirup über die Zwetschgen giessen, ein Tag
stehen lassen.
Am 2. Tag den Sirup abgiessen, aufkochen. Erkaltet über die Früchte
giessen.
Am 3. Tag die Früchte portionenweise im Sirup sorgfältig köcheln
lassen, bis die Häute kleine Risse bekommen. Pfanne sofort vom Feuer
nehmen. Die Früchte ohne Sirup in die vorgewärmte Gläser füllen
und im Wasserbad warm halten.
Die Flüssigkeit zu Sirupdicke einkochen. Den in den Gläser
entstandenen Saft zum Sirup geben, die Gläser mit dem siedenden
Sirup und den Gewürzen auffüllen und sofort mit den vorgewärmten
Verschlüssen schliessen.
Kühl und dunkel aufbewahren und bis zur nächsten Zwetschgensaison
aufbrauchen.
* Quelle: Nach: Betty Bossi, Aus Mutters Spezialitäten
Schrank Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Pflaume, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Italienische Frühlingssuppe
So machst Du es: Wasser mit der Brühe mischen, Zwiebeln in Würfel schneiden, hinzufügen und ankochen. Nudeln und Gemà ...
Italienische Gemüse
(*) Mönchsbart - ital. Barba di frati sieht aus wie Schnittlauch, ist vom Geschmack aber anders - italienisch gemüsig ...
Italienische Gemüsesuppe
Das Gemüse putzen, waschen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Das Sojaöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse zufà ...
So machst Du es: Wasser mit der Brühe mischen, Zwiebeln in Würfel schneiden, hinzufügen und ankochen. Nudeln und Gemà ...
Italienische Gemüse
(*) Mönchsbart - ital. Barba di frati sieht aus wie Schnittlauch, ist vom Geschmack aber anders - italienisch gemüsig ...
Italienische Gemüsesuppe
Das Gemüse putzen, waschen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Das Sojaöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse zufà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe