Sauerteigvermehrung nach Hobbythek
AUS SAUERTEIGREST: | 50g Alten Sauerteig | |
375g Roggenmehl, Typ 1150 | ||
375g Wasser, 40 Grad Warm | ||
AUS KRÜMELSAUER: | 75g Krümmelsauer | |
350g Roggenmehl | ||
375g Wasser (40 Grad warm) |
Zubereitung:
Das Mehl sieben, mit Restsauerteig bzw. Krümmelsauer und Wasser gut
vermischen und in einem Steingutgefäss 24 Stunden gehen lassen. Nach
12 Stunden gut umrühren. Gefäss verschlossen halten.
Insgesamt 24 Stunden
* Nach: Das Hobbythek-Buch 2
Erfasser: W.Arnetzl
Datum: 26.11.1994
Stichworte: Brot, Sauerteig
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Brot, Aufbau, Backen, P999
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Für den Teig 3/5 der Schokolade und das weiche Fett im Wasserbad schmelzen lassen. Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver ...
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