Sauerteigvermehrung nach Hobbythek

 
AUS SAUERTEIGREST: 50g Alten Sauerteig
  375g Roggenmehl, Typ 1150
  375g Wasser, 40 Grad Warm
 
AUS KRÃœMELSAUER: 75g Krümmelsauer
  350g Roggenmehl
  375g Wasser (40 Grad warm)



Zubereitung:
Das Mehl sieben, mit Restsauerteig bzw. Krümmelsauer und Wasser gut
vermischen und in einem Steingutgefäss 24 Stunden gehen lassen. Nach
12 Stunden gut umrühren. Gefäss verschlossen halten.

Insgesamt 24 Stunden
* Nach: Das Hobbythek-Buch 2

Erfasser: W.Arnetzl

Datum: 26.11.1994

Stichworte: Brot, Sauerteig

** Gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Brot, Aufbau, Backen, P999



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