Saure Bohnen
5kg Bohnen | ||
100g Salz |
Zubereitung:
Wichtig und notwendig: *Steintopf*
Die Bohnen putzen, abfädeln und schnippeln.
Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, die Bohnen ca. 3 Minuten
darin blanchieren, abseihen und erkalten lassen. Nun die erkalteten
Bohnen abwechselnd mit dem Salz in einen Steintopf schichten und
feststampfen, bis Flüssigkeit darüber steht. Ein sauberes
Leinentuch darauf legen und mit einem Brettchen und Stein beschweren.
Tuch öfters auswaschen und Brett und Stein reinigen.
Anmerkung : Analog zur Herstellung von Sauerkraut
* Quelle:
Gudula Siegmund, So kocht man in Meerfeld (Eiffel)
gepostet von Dieter Schlosser
** Gepostet von Dieter Schlosser
Date: Mon, 16 Jan 1995
Erfasser: Dieter
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Gemüse, Regional, Grundrezept, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Plaumen-Konfitüre mit Anis
Pflaumen waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entsteinen und mit dem Fleischwolf pürieren. Unter die Fruchtmasse ...
Plaumenmus - aus dem Backofen
die Pflaumen waschen, abtrocknen und entsteinen. Mit dem Mixer oder Fleischwolf zerkleinern. Das Mus in die Fettpfanne d ...
Plejeskavica
Das Hackfleisch, die gewürfelten Zwiebel und die feingehackten Peperoni mit der Hand gut durcharbeiten. Salzen und ...
Pflaumen waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entsteinen und mit dem Fleischwolf pürieren. Unter die Fruchtmasse ...
Plaumenmus - aus dem Backofen
die Pflaumen waschen, abtrocknen und entsteinen. Mit dem Mixer oder Fleischwolf zerkleinern. Das Mus in die Fettpfanne d ...
Plejeskavica
Das Hackfleisch, die gewürfelten Zwiebel und die feingehackten Peperoni mit der Hand gut durcharbeiten. Salzen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe