Saure Klöße
Zubereitung:
Man nehme für 4 bis 6 Personen ein Pfund Mehl, 5 Eier, eine Tasse
Zucker, ein vierter Backpulver und eine Prise Salz. Aus dem Teig werden
Klösse abgestochen. Sind sie gar, gibt man etwas Essig und Zucker
dazu, damit das Ganze süsssauer schmeckt. Dazu brate man etwas
geräucherten Speck aus.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Thymianlinsen
1. Linsen in der Gemüsebrühe weich kochen 2. Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten 3. Thymian, Senf ...
Thymianpolenta
Herbstmenü Wasser mit Salz in einen grossen Topf geben, aufkochen. Thymian waschen, von den Stielen zupfen und zufüge ...
Thymian-Polenta
Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Griess zugeben un ...
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