Saure Kutteln

  1kg Kutteln
  0.5 Zwiebel
  40g Butterschmalz
  50g Mehl
  4tb Tomatenmark
  0.5l Fleischbrühe
   Salz und Pfeffer
  3tb Trockener Wein; Riesling oder Silvaner
  1tb Weinessig
   Petersilie



Zubereitung:
* Als Vesper für 6, als Hauptspeise für 4 Personen.

Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden.
Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten,
Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 Minuten unter Rühren leicht
anbraten, mit Mehl bestäuben und weiterrühren. Nach ca. 10 Minuten
Tomatenmark beigeben und mit Fleischbrühe ablöschen.

Nun müssen die Kutteln noch etwa 1/2 Std. köcheln. Danach mit Salz,
Pfeffer, Wein und Essig abschmecken. Vor dem Servieren feingehackte
Petersilie darübergeben.



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