Saure Kutteln
1kg Kutteln | ||
0.5 Zwiebel | ||
40g Butterschmalz | ||
50g Mehl | ||
4tb Tomatenmark | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
Salz und Pfeffer | ||
3tb Trockener Wein; Riesling oder Silvaner | ||
1tb Weinessig | ||
Petersilie |
Zubereitung:
* Als Vesper für 6, als Hauptspeise für 4 Personen.
Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden.
Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten,
Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 Minuten unter Rühren leicht
anbraten, mit Mehl bestäuben und weiterrühren. Nach ca. 10 Minuten
Tomatenmark beigeben und mit Fleischbrühe ablöschen.
Nun müssen die Kutteln noch etwa 1/2 Std. köcheln. Danach mit Salz,
Pfeffer, Wein und Essig abschmecken. Vor dem Servieren feingehackte
Petersilie darübergeben.
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