Saure Kutteln (Schwäbisch)
500g Gekochte Kutteln; vom Metzger in Streifen geschnitten | ||
1 Schuss Essig; nach Geschmack | ||
1 Schuss Rotwein; nach Geschmack | ||
MEHLSCHWITZE: | 50g Butter | |
2tb Mehl | ||
0.75l Wasser | ||
SUD: | Gekörnte Brühe | |
Pfeffer; frisch gemahlen | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4 Nelken; Menge nach Geschmack | ||
1sm Zwiebel; ganz belassen |
Zubereitung:
Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud
zugeben und zusammen mit den Kutteln 15-20 Minuten gut durchkochen.
Zum Schluss schmecken Sie mit einem Schuss Essig und/oder Rotwein ab.
Als Beilage reichen Sie Kartoffeln und ein Glas Trollinger.
Hinweise:
Kutteln oder Kaldaunen, der Vormagen des Rindes, werden nur in einigen
Teilen Deutschlands, so im Schwäbischen, aber auch in Frankreich,
Italien und der Schweiz geschätzt.
Immer öfter liest man auch im Schwäbischen auf der Speisekarte
'Kutteln in Calvados'. Das ist zwar nicht schwäbisch, aber es schmeckt
gut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Labskaus
Fleisch in grobe Würfel schneiden. 2 Zwiebeln mit Lorbeerblättern und Nelken spicken, alles mit kochendem Wasser bedec ...
Labskaus
Alte Seemannskost aus den Zeiten, als auf tagelange Seereisen nur solche Lebensmittel mitgenommen werden konnten, die ni ...
Labskaus
Rinderbrust in reichlich Wasser mit Lorbeerblättern, Piment-, Senf- und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Bei mittler ...
Fleisch in grobe Würfel schneiden. 2 Zwiebeln mit Lorbeerblättern und Nelken spicken, alles mit kochendem Wasser bedec ...
Labskaus
Alte Seemannskost aus den Zeiten, als auf tagelange Seereisen nur solche Lebensmittel mitgenommen werden konnten, die ni ...
Labskaus
Rinderbrust in reichlich Wasser mit Lorbeerblättern, Piment-, Senf- und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Bei mittler ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe