Saure Kutteln (Schwäbisch)

  500g Gekochte Kutteln; vom Metzger in Streifen geschnitten
  1 Schuss Essig; nach Geschmack
  1 Schuss Rotwein; nach Geschmack
 
MEHLSCHWITZE: 50g Butter
  2tb Mehl
  0.75l Wasser
 
SUD:  Gekörnte Brühe
   Pfeffer; frisch gemahlen
  2 Lorbeerblätter
  4 Nelken; Menge nach Geschmack
  1sm Zwiebel; ganz belassen



Zubereitung:
Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud
zugeben und zusammen mit den Kutteln 15-20 Minuten gut durchkochen.
Zum Schluss schmecken Sie mit einem Schuss Essig und/oder Rotwein ab.

Als Beilage reichen Sie Kartoffeln und ein Glas Trollinger.

Hinweise:

Kutteln oder Kaldaunen, der Vormagen des Rindes, werden nur in einigen
Teilen Deutschlands, so im Schwäbischen, aber auch in Frankreich,
Italien und der Schweiz geschätzt.

Immer öfter liest man auch im Schwäbischen auf der Speisekarte
'Kutteln in Calvados'. Das ist zwar nicht schwäbisch, aber es schmeckt
gut.



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