Damaszener Messer

Amaretto-Pflaumen-Kuchen

   Fett; fürs Blech
  1.5kg Pflaumen; Zwetschgen
  100g Amarettini
  250g Butter; weich
  200g Zucker
  1 Msp. Salz
  5 Eier (M)
  375g Mehl
  1pk Backpulver
  5tb Milch
  5tb Amaretto-Likör
  50g Mandelblättchen
  1tb Puderzucker; bis doppelte Menge
 
ERFASST AM 28.02.01 VON:  Petra Holzapfel kochen & geniessen 8/2000



Zubereitung:
Ein Backblech (ca. 35x40 cm) fetten. Pflaumen waschen, halbieren und
entsteinen.

Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein
zerbröseln. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und
Amaretto unterrühren. Zum Schluss die Amarettini unterrühren.

Rührteig auf das Backblech geben und glatt verstreichen. Pflaumen
gleichmässig darauf verteilen. Mandelblättchen darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 40 Minuten backen.

Pflaumenkuchen auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben.

Anmerkung Petra: Halbes Rezept (mit 2 Eiern L) für Springform (26 cm
Durchmesser), Backzeit 50-60 Minuten. Sehr locker, prima.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Franzensbader Krachkuchen
Auf dem Nudelbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten, auswalke ...
Französiche Apfel-Bananen-Tarte
Eine Tarteform aus Keramik oder eine Tortenbodenform (26 oder 28 cm Durchmesser) mit Öl oder Butter fetten und leicht be ...
Französische Apfeltarte
Mehl, Honig, Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten und mindestens eine halbe Stunde an einem kühlen Ort ruhen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe