Amaretto-Pflaumen-Kuchen
Fett; fürs Blech | ||
1.5kg Pflaumen; Zwetschgen | ||
100g Amarettini | ||
250g Butter; weich | ||
200g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
5 Eier (M) | ||
375g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
5tb Milch | ||
5tb Amaretto-Likör | ||
50g Mandelblättchen | ||
1tb Puderzucker; bis doppelte Menge | ||
ERFASST AM 28.02.01 VON: | Petra Holzapfel kochen & geniessen 8/2000 |
Zubereitung:
Ein Backblech (ca. 35x40 cm) fetten. Pflaumen waschen, halbieren und
entsteinen.
Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein
zerbröseln. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und
Amaretto unterrühren. Zum Schluss die Amarettini unterrühren.
Rührteig auf das Backblech geben und glatt verstreichen. Pflaumen
gleichmässig darauf verteilen. Mandelblättchen darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 40 Minuten backen.
Pflaumenkuchen auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben.
Anmerkung Petra: Halbes Rezept (mit 2 Eiern L) für Springform (26 cm
Durchmesser), Backzeit 50-60 Minuten. Sehr locker, prima.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Biskuitteig
MMMMM--------------------Heller Biskuitteig--------------------------- 3 Eiweiß 3 tb kaltes Wasser ...
Biskuitteig Für Tortenboden
Schlagen Sie die Eigelbe mit dem Salz und dem Zucker sehr schaumig. Das Eiweiss schlagen Sie steif und setzen es auf die ...
Biskuit-Törtchen
(*) Für 6 bis 12 Backförmchen von 7 bis 10 cm Durchmesser Teig: Butter schmelzen, Puderzucker, Mehl und Mandeln beifà ...
MMMMM--------------------Heller Biskuitteig--------------------------- 3 Eiweiß 3 tb kaltes Wasser ...
Biskuitteig Für Tortenboden
Schlagen Sie die Eigelbe mit dem Salz und dem Zucker sehr schaumig. Das Eiweiss schlagen Sie steif und setzen es auf die ...
Biskuit-Törtchen
(*) Für 6 bis 12 Backförmchen von 7 bis 10 cm Durchmesser Teig: Butter schmelzen, Puderzucker, Mehl und Mandeln beifà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe