Amaretto-Pflaumen-Kuchen
Fett; fürs Blech | ||
1.5kg Pflaumen; Zwetschgen | ||
100g Amarettini | ||
250g Butter; weich | ||
200g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
5 Eier (M) | ||
375g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
5tb Milch | ||
5tb Amaretto-Likör | ||
50g Mandelblättchen | ||
1tb Puderzucker; bis doppelte Menge | ||
ERFASST AM 28.02.01 VON: | Petra Holzapfel kochen & geniessen 8/2000 |
Zubereitung:
Ein Backblech (ca. 35x40 cm) fetten. Pflaumen waschen, halbieren und
entsteinen.
Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein
zerbröseln. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und
Amaretto unterrühren. Zum Schluss die Amarettini unterrühren.
Rührteig auf das Backblech geben und glatt verstreichen. Pflaumen
gleichmässig darauf verteilen. Mandelblättchen darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 40 Minuten backen.
Pflaumenkuchen auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben.
Anmerkung Petra: Halbes Rezept (mit 2 Eiern L) für Springform (26 cm
Durchmesser), Backzeit 50-60 Minuten. Sehr locker, prima.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierlikörkuchen
Den Ofen auf 180°C vorheizen (ohne Vorheizen: Umluft 160°C). Form mit Butter ausstreichen. Die Eier mit Puderzucker, ...
Eierlikörkuchen
Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Öl und Eierlikör vermischen und langsam unter ständigem R ...
Eierlikör-Kuchen
Einfach alles zusammenrühren. Bei 150 -160° ca. 50-60 Min backen ...
Den Ofen auf 180°C vorheizen (ohne Vorheizen: Umluft 160°C). Form mit Butter ausstreichen. Die Eier mit Puderzucker, ...
Eierlikörkuchen
Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Öl und Eierlikör vermischen und langsam unter ständigem R ...
Eierlikör-Kuchen
Einfach alles zusammenrühren. Bei 150 -160° ca. 50-60 Min backen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe