Saure Lunge - Beuscherl mit Semmelknödel

  100g Butter
  3 Lorbeerblätter
  4md Essiggurken
  30g Kapern
  1 Weisse Zwiebeln
  1 Kalbslunge
  1 Herz
  1 Zunge
  1bn Petersilie
  50g Mehl
  2l Rinder- oder Kalbsfond



Zubereitung:
Kalbslunge, Herz und Zunge in Essigwasser mit Lorbeerblätter auf
kleiner Flamme köcheln. Über Nacht kühl stellen und am nächsten Tag
in feine Streifen schneiden.

Einbrenne: Butter und Mehl im heissem Topf verrühren bis eine braune
Färbung entsteht, mit Fond und Wasser aufgiessen. Die kleingehackten
Gurken, Zwiebeln, Kapern dazugeben und 1/2 Stunde bei mittlerer Hitze
köcheln. Die Grundsosse durch ein Spitzsieb drücken. Die
kleingeschnittene Kalbslunge, Herz und Zunge in die Sosse geben. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu gebackene Semmelknödel, garniert
mit Petersilie.



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